:

Was ist die Hauptzutat eines Döners?

Adrian Rohde
Adrian Rohde
2025-04-15 10:22:27
Anzahl der Antworten: 6
Das Herzstück eines jeden Döners ist das Fleisch. In Deutschland gibt es hauptsächlich drei Varianten. Traditionell wird Döner mit Kalbfleisch zubereitet. Es hat eine zarte Konsistenz und einen intensiven Geschmack.
Karl-Heinrich Schulz
Karl-Heinrich Schulz
2025-04-15 08:35:20
Anzahl der Antworten: 5
Der klassische "Döner Kebab" enthält dabei in der Regel Fleisch. Dabei wird bei einem Drehspieß für Döner dünnes Rind- beziehungsweise Kalbfleisch oder auch Schaf- beziehungsweise Lammfleisch verwendet. Einige Dönerbuden bieten auch Alternativen an. Dazu gehört beispielsweise ein Hähnchen-Drehspieß, einen Puten-Drehspieß oder ein Hackfleisch-Drehspieß. Handelt es sich um ein anderes Fleisch als das typische Kalbs- oder Lammfleisch, muss es eindeutig gekennzeichnet werden.