:

Was gehört normalerweise auf einen Döner?

Angelika Gabriel
Angelika Gabriel
2025-04-14 07:07:24
Anzahl der Antworten: 8
Salat ist meist eine Mischung aus Eisbergsalat oder Kopfsalat. Frische Tomaten sorgen für Saftigkeit und eine fruchtige Note. Rote oder weiße Zwiebeln bringen eine leichte Schärfe. Oft wird auch Rotkohl als frische Zutat verwendet und gibt dem Döner eine knackige Textur. Meistens sind im Döner auch frische Gurkenscheiben oder Gewürzgurken enthalten. Typische Soßen sind Knoblauchsoße, scharfe Soße, Kräutersoße und Cocktailsoße.
Nathalie Moll
Nathalie Moll
2025-04-14 06:40:00
Anzahl der Antworten: 7
Zwibel, Sose, Fleich, Tomat, Pul Biber, Jogotsose, Salad, Fladenbrod. In einen Döner Kebab gehören Eisbergsalat, Rotkohl, Zwiebeln, Tomaten, Lammfleisch und zwei Löffel Knoblauchsoße. Ich würde Fleisch, Eisbergsalat, Tomaten, Zwiebeln, Rotkohl, Gurken, Zaziki, eine scharfe Sauce und Fladenbrot als Basics definieren.
Manja Wirth
Manja Wirth
2025-04-14 04:00:06
Anzahl der Antworten: 2
In der klassischen Form hat der Berliner Döner Blattsalat, Tomaten, Weiß- und Rotkohl, Zwiebeln und eine Soße (Mayonnaise, Tzatziki, Chili und/oder Curry), serviert in einer Tasche aus türkischem Fladenbrot. Der Hackfleischanteil sollte unter 60 Prozent liegen, und natürlich dürfen Gewürze, Salz, Zwiebeln, Öl, Milch, Eier und Joghurt enthalten sein. Erst wenn diese Mindestvoraussetzungen erfüllt sind, darf sich der Fleischspieß Döner Kebab nennen.