:

Wie heißt das scharfe Gewürz auf dem Döner?

Rupert Berg
Rupert Berg
2025-05-10 03:24:46
Anzahl der Antworten: 6
Pul Biber (türkische Chiliflocken) sind von mild bis scharf ein Alleskönner für Suppen, Kebabs, Börek und Marinaden. Sie geben Gerichten eine angenehme Schärfe. Isot Biber (fermentierte Chiliflocken) sind fermentierte, dunkle Chiliflocken mit leicht rauchigem Geschmack.
Christos Schulz
Christos Schulz
2025-05-04 22:56:56
Anzahl der Antworten: 5
Pul Biber ist grob geschrotete Chilis. Pul Biber ("Blättchen-Paprika") bekommst Du bei jedem türkischen Gemüsehändler zu kaufen. Es ist auch eine Mischung aus Paprika, Salz, Chili und Aroma.
Karlheinz Geiger
Karlheinz Geiger
2025-04-28 11:09:34
Anzahl der Antworten: 8
Dabei handelt es sich um eine Gewürzmischung namens Pul Biber. Der Begriff lässt sich aus dem Türkischen in etwa mit Blättchenpfeffer oder auch Plättchenpfeffer übersetzen. Dabei handelt es sich um ein türkisches Gewürz, das vor allem getrocknete und zerstoßene Paprika enthält. Hierzulande kennt man es hauptsächlich als Dönergewürz. Jeder Laden verwendet andere Rezepte und Variationen, die von leicht scharf bis extrem scharf reichen können.
Moritz Heck
Moritz Heck
2025-04-15 16:22:24
Anzahl der Antworten: 4
Das Gewürz nennt sich Pul biber und ist unheimlich lecker! falls Du kein Pulbiber bekommst - es kann auch durch getrocknete Chili und verschiedene Kräuter nach Geschmack - gemeinsam im Mörser gut verrieben - ersetzt werden. Pulbiber bekommst du in jedem Türkischenladen.
Fred Albert
Fred Albert
2025-04-15 11:37:22
Anzahl der Antworten: 3
Das ist getrockneter scharfer Paprika - und so gesehen kein Chili. Der Dönerbudenpaprika schmeckt bei aller Schärfe deutlich nach Paprika und firmiert im türkischen Laden unter der Bezeichnung: Paprika, gebrochen, scharf oder aci pul biber Dort in der Regel bereits mit Salz gemischt.