:

Welche Pasta passt am besten zu einer dicken Fleischsauce?

Theresa Schwarz
Theresa Schwarz
2025-07-17 01:56:01
Anzahl der Antworten: 1
Orecchiette stammen aus Sizilien und bedeuten übersetzt „Öhrchen“. Für dicke und stückige Saucen passen sie gut, die Wölbung der Nudeln kann die Sauce gut aufnehmen. Auf gerillten Nudeln haftet mehr Sauce als auf glatten. Penne heißt übersetzt „Stift“, die schrägen Enden sollen auf den Federkiel einer alten Schreibfeder hinweisen. Ein Klassiker der Pastaküche, der zu jeder Art von stückiger Sauce passt.
Maximilian Bode
Maximilian Bode
2025-07-16 23:42:47
Anzahl der Antworten: 8
Dicke und kurze Nudelsorten eignen sich für schwere und stückige Saucen. Unter dicker und kurzer Pasta versteht man die stets beliebten Sorten Penne und Fusilli. Dazu zählen auch Farfalle, Trofie, Orecchiette, Casarecce oder Rigatoni. Sie eignen sich sowohl für stückige und dickere Saucen als auch für Salate.
Jochen Lindner
Jochen Lindner
2025-07-16 22:19:48
Anzahl der Antworten: 8
Lange, breite Nudeln, etwa Tagliatelle, Farfalle oder Pappardelle: Sie lassen sich gut mit Fleischsoßen oder Ragouts kombinieren. Nudeln mit Ei passen etwa sehr gut zu Fleischragouts.
Gernot Block
Gernot Block
2025-07-16 20:47:28
Anzahl der Antworten: 4
Penne und Rigatoni können durch ihren Hohlraum das, was viele andere Pastasorten nicht können: sie können stückige und dickflüssige Saucen perfekt aufnehmen! Bei diesen beiden Nudelformen bleibt die Sauce am Ende nicht auf dem Teller liegen – die Stückchen können sich ideal in der Röhre verkriechen. Penne und Rigatoni haben oftmals dazu noch eine streifenförmige Oberfläche, mit der sie noch mehr zusätzliche Sauce aufnehmen können.