:

Wie kann ich Dönerfleisch warmhalten?

Margarete Menzel
Margarete Menzel
2025-07-18 23:42:51
Anzahl der Antworten: 6
In den Ofen tun und eine Schüssel Wasser mit rein stellen und ca auf 40 - 50 Grad stellen. Nicht dauerhaft warm halten, dann verdirbt er. Da er warscheinlich so oder so nicht mehr gut ist wenn du nicht mehr fastest. Aber ansonsten ist alufolie ganz gut. Erwärme ihn danach wieder :-) aber ohne alufolie!
Oswald Schrader
Oswald Schrader
2025-07-10 22:33:25
Anzahl der Antworten: 8
Es gibt viele Möglichkeiten, Mahlzeiten und Fleisch über einen längeren Zeitraum warmzuhalten. Die einfachsten Geräte hat wohl jeder in seiner eigenen Küche: einen Herd und einen Backofen. Mit beiden Geräten lassen sich Speisen warmhalten. Möchten Sie Mahlzeiten im Backofen warmhalten, sollten Sie hitzebeständige Gefäße verwenden. Um warme Mahlzeiten über einen längeren Zeitraum bereithalten zu können, muss die Temperatur der Speisen unbedingt stets über 50 °C liegen. Das Austrocknen lässt sich jedoch durch eine geeignete Theke sehr stark einschränken. Durch eine Warmhaltevorrichtung im Wasserbad wird nicht nur die Speise auf Temperatur gehalten, es wird auch gleichzeitig der Luftraum über den Speisen befeuchtet, sodass die Austrocknung weitgehend verhindert wird. Mit einem Bratenthermometer lässt sich die Kerntemperatur der Speisen ganz einfach kontrollieren. Gegebenenfalls kann die Wärmezufuhr daraufhin angepasst werden.