Wie bleiben Lahmacuns weich?

Miroslav Schmidt
2025-07-10 14:32:31
Anzahl der Antworten: 9
Dafür stapelst du einfach mehrere Fladen aufeinander und deckst sie ggf. ab. Jeweils abwechselnd Teig auf Teig und Belag auf Belag. Dadurch „dampfen“ die Fladen noch etwas aus und der Teig wird wieder weich.
Die Fladen nach dem Backen stapeln und abdecken. Dabei abwechselnd Teig auf Teig und Belag auf Belag stapeln.

Edmund Mohr
2025-06-28 20:11:06
Anzahl der Antworten: 4
Nach ca. 10 Minuten die Lahmacun mit dem Blech herausholen und mit Alufolie ca 10 Min. bedecken. So wird der Teig weich und man kann ihn anschließend besser rollen.
Wenn der Teig nun etwas weicher geworden ist, rolle ich ihn vorsichtig auf (noch etwas harte Stellen durchbreche ich einfach beim Rollen mit dem Zeigefinger).
Anschließend umrolle ich die Lahmacun-Rolle nochmal mit Alufolie und lasse sie nochmal ca. 10 Minuten ruhen. Danach ist sie wunderbar weich und wahnsinnig lecker!

Igor Block
2025-06-28 20:10:03
Anzahl der Antworten: 3
Manche bevorzugen die weiche Variante. Dafür die ausgebackenen Lahmacun mit einer Kuchenglocke abdecken, so werden sie etwas weich und man kann sie später rollen und füllen.

Anke John
2025-06-28 19:45:23
Anzahl der Antworten: 4
Backe die Lahmacun für jeweils 4-5 Minuten in einer beschichteten Pfanne mit Deckel aus.
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