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Kann man Lahmacun einen Tag vorher zubereiten?

Marie Hummel
Marie Hummel
2025-07-08 08:55:43
Anzahl der Antworten: 5
Das kann man alles auch einige Stunden vor dem Verzehr machen. Die Lahmacuns werden - übereinandergestapelt - in einer passend grossen Bratpfanne zwischengelagert. Es muss eine mit Deckel sein. Deckel drauf ... bis zum Essen.
Walburga Krauß
Walburga Krauß
2025-06-28 21:56:46
Anzahl der Antworten: 3
Klar wieso nicht? hab ich öfters gemacht und lebe noch. Ja kannst du machen, aber schmeckt dann nicht mehr so frisch. Die Salate dürften etwas welk sein bzw. im Brot aufweichen. Nimm sie raus und lege beides getrennt in den Kühlschrank. Dann morgen in die Mikrowelle ohne Salat. Dann wieder zusammenpacken. Ich würde sagen das es 24h ungekühlt haltbar wäre solange es nicht in der Sonne liegt. Aber im Kühlschrank verlängert sich die Lebensdauer.
Hanni Bock
Hanni Bock
2025-06-28 21:28:35
Anzahl der Antworten: 5
Ich empfehle ihn aber am Tag vorher schon zu machen. So kann er schön durchziehen. Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine halbe Stunde akklimatisieren lassen.
Hans Jürgen Meier
Hans Jürgen Meier
2025-06-28 18:03:30
Anzahl der Antworten: 5
Außerdem könnt ihr die Lahmacuns auch gut für den nächsten Tag vorbacken. Dafür die Teiglinge einfach zwei Minuten kürzer backen und anschließend unter einer Kuchenhaube stapeln. Sobald sie ausgekühlt sind, die Lahmacuns inkl. der Kuchenhaube in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag fünf Minuten bei 150° C Ober- und Unterhitze im Ofen erwärmen. Dann sind sie wieder super lecker und elastisch.