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Wie kann ich Dönerfleisch warmhalten?

Ilona Rapp
Ilona Rapp
2025-07-11 09:14:07
Anzahl der Antworten: 5
Du kannst den fertigen Döner kurz in den Backofen legen, am besten Umluft anstellen, wenn vorhanden. Dann gibt es Wärme von allen Seiten. Alternativ geht auch, dass du nur das Fleisch warmmachst, etwa mit Öl in der Pfanne oder in Alufolie eingepackt im Backofen. Dann die Dönerscheiben wieder ins Brot füllen. Natürlich, du musst einfach deinen Elektroherd auf ungefähr 50 Grad einstellen und ein bisschen Geduld mitbringen, fertig! Ein Umluftherd ist natürlich noch besser, weil er von allen Seiten gleich warm wird, nicht nur von oben! Salat raus und bei 80 Grad Heissluft warm machen. Fleisch in der Pfanne nochmals kurz anrösten (sehr heiss aber kurz) und alles wieder zusammenbauen.
Luise Schulz
Luise Schulz
2025-07-10 03:38:02
Anzahl der Antworten: 5
In den Ofen tun und eine Schüssel Wasser mit rein stellen und ca auf 40 - 50 Grad stellen. Nicht dauerhaft warm halten, dann verdirbt er. Aber ansonsten ist alufolie ganz gut. Nicht warm halten. Erwärme ihn danach wieder :-) aber ohne alufolie!
Petra Schindler
Petra Schindler
2025-06-27 13:21:03
Anzahl der Antworten: 6
Das Döner aufwärmen gelingt am schnellsten in der Mikrowelle. Legen Sie die Reste auf einen Teller und stellen Sie diesen bei 700 Watt für 4 Minuten in die Mikrowelle. Um den Döner im Backofen aufzuwärmen, heizen Sie diesen auf 180 °C vor. Wickeln Sie den Döner in frische Alufolie ein und geben Sie ihn für rund 10 Minuten in das Ofenrohr.
Hiltrud Siebert
Hiltrud Siebert
2025-06-27 10:32:24
Anzahl der Antworten: 2
Es gibt viele Möglichkeiten, Mahlzeiten und Fleisch über einen längeren Zeitraum warmzuhalten. Die einfachsten Geräte hat wohl jeder in seiner eigenen Küche: einen Herd und einen Backofen. Mit beiden Geräten lassen sich Speisen warmhalten. Um warme Mahlzeiten über einen längeren Zeitraum bereithalten zu können, muss die Temperatur der Speisen unbedingt stets über 50 °C liegen. Optimal ist eine Temperatur von 65 °C bis 72 °C. Das Austrocknen lässt sich jedoch durch eine geeignete Theke sehr stark einschränken. Durch eine Warmhaltevorrichtung im Wasserbad wird nicht nur die Speise auf Temperatur gehalten, es wird auch gleichzeitig der Luftraum über den Speisen befeuchtet, sodass die Austrocknung weitgehend verhindert wird.