:

Wie lange hält sich Döner bei Zimmertemperatur?

Birgit Krug
Birgit Krug
2025-07-10 06:06:13
Anzahl der Antworten: 2
Den kannst du auch einen Tag später noch essen. Ob er dann noch lecker ist, wenn er so durchweicht, ist dann aber ne andere Sache.
Tilo Böttcher
Tilo Böttcher
2025-06-28 23:08:11
Anzahl der Antworten: 7
Ich bin eigentlich recht unkompliziert was sowas angeht, aber so einen Döner würde ich keinesfalls mehr essen. Es geht hier viel weniger drum, dass Fleisch oder Soße verdorben sind, als dass sich wunderbar Keime vermehrt haben können. Da bist du in diesem Punkt sowas von abhängig von der Sauberkeit und Hygiene in dem Laden, wo du das Teil gekauft hast, das siehst du dem auch nicht an, dem Laden. Du hast durchgegarte (hoffentlich durchgegarte) Anteile des Produkts wie das Fleisch, das primär vermutlich erstmal relativ unkompliziert wäre, aber eben auch nicht gegart Anteile wie Salat, Tomate und Ähnliches. Letztgenannte Anteile sind sehr anfällig für Keime. Die waren jetzt auch noch ungekühlt und sind vorher durch das warme Dönerfleisch einmal richtig schön handwarm aufgewärmt worden, bieten also eine wunderbare Brutstätte für irgendwelche Keime, die natürlich bei einer (hoffentlich erfolgten) Wäsche des Salates im kalten Wasser allenfalls reduziert, nicht aber beseitigt wurden.