Wie lagert man Döner?

Steven Möller
2025-07-30 20:57:41
Anzahl der Antworten: 4
Bewahren Sie den Döner eingepackt im Kühlschrank auf. Insbesondere Soßen, die Eier oder Milch enthalten, können schnell verderben, vor allem ungekühlt.
Lagern Sie den Döner maximal einen Tag, um ein unbedenkliches Lebensmittel zu genießen. Damit das Brot nicht aufweicht, können Sie Fladenbrot und Inhalt bereits bei der Aufbewahrung trennen. Salat und Falafel, Fleisch oder Fleischersatz können Sie in einer luftdichten Dose lagern.

Tim Burger
2025-07-24 19:22:16
Anzahl der Antworten: 4
Die Produktion („Aufstecken“) von Döner Spießen erfolgt in geeigneten Räumlichkeiten bei Raumtemperaturen bis maximal 12 °C. Nach dem Aufstecken und Umhüllen oder Verpacken mit durchsichtiger Lebensmittelfolie und Kennzeichnung (jedenfalls Angabe des Einfrierdatums) werden die Spieße aufgehängt („Dönerregal“) und unmittelbar nach der Herstellung in den Tiefkühlraum bzw. „Schockraum“ gebracht. Die fertigen Rohspieße werden bei -40 °C Außentemperatur mindestens 3 Tage schockgefroren oder bei -18 °C Außentemperatur mindestens eine Woche eingefroren. Nach dem Gefriervorgang können die eingefrorenen Spieße ins reguläre TK-Lager bei -18 °C bis zur Auslieferung (Versand zum Kunden) gelagert werden.
Unmittelbar nach der Herstellung muss der Döner Kebab auf eine Temperatur von nicht mehr als 4 °C gekühlt werden, es sei denn, er wird unmittelbar nach der Herstellung erhitzt. Nicht verbrauchte „angebrochene“ Spieße werden noch am selben Tag fertig gebraten und geschnitten, nach dem Abkühlen entsprechend verpackt, tiefgefroren oder gekühlt oder sie werden sofort entsorgt.

Yvonne Schilling
2025-07-13 19:58:52
Anzahl der Antworten: 10
Legen Sie den Döner möglichst schnell in den Kühlschrank. Er sollte dabei luftdicht verpackt sein. Trennen Sie die Zutaten wie Salat, Soße, Fleisch und Brot. So können Sie unter anderem verhindern, dass das Brot durch die Soße aufweicht.
Verzehren Sie Ihren Döner spätestens am folgenden Tag. Wir empfehlen nicht, den Döner einzufrieren.

Giovanni Kühn
2025-07-06 23:29:41
Anzahl der Antworten: 8
Mindestens 12 Monate bei ununterbrochener Kühlkette. Dank der von uns angewandten Schockfrostmethode (Einfrieren bei einer Eingangstemperatur von -40 °C bis zu einer Spießkerntemperatur von -18 °C) kann Döner über viele Monate tiefgefroren aufbewahrt werden. Es behält seinen Geschmack und seine Aromen.

Emmi Hennig
2025-06-28 04:19:43
Anzahl der Antworten: 6
Kein Problem - ein bis zwei Tage ist in Ordnung. Die Frischhaltefolie hätte sowieso nur die Wirkung gehabt, dass sich der Geruch nicht im Kühlschrank verbreitet. Wenn Du etwas sehr kurz haltbares im Kühlschrank aufbewahren möchtest, nutze bitte das unterste Fach im Kühlschrank dafür, dort ist es kühlsten. Beim Nächstenmal in Alufolie packen und am nächsten Tag mit Folie ne Weile bei 100-150 grad in den Backofen.

Wiltrud Schrader
2025-06-28 03:07:24
Anzahl der Antworten: 2
Döner sollte man nicht länger als einen Tag lagern, danach werden sich ganz langsam Gäste bilden. Das liegt vornehmlih an dem Salat und der Sauce, die erheblich schneller ungenießbar werden als das Fleisch - aber mit dem sich das Fleisch eben vollsaugt.
Mal ganz davon abgesehen das kalter Döner im schwabbelig feuchtem Brot ohnehin keine Gaumenfreude sein wird....
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