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Wie lagert man Döner?

Giovanni Kühn
Giovanni Kühn
2025-07-06 23:29:41
Anzahl der Antworten: 8
Mindestens 12 Monate bei ununterbrochener Kühlkette. Dank der von uns angewandten Schockfrostmethode (Einfrieren bei einer Eingangstemperatur von -40 °C bis zu einer Spießkerntemperatur von -18 °C) kann Döner über viele Monate tiefgefroren aufbewahrt werden. Es behält seinen Geschmack und seine Aromen.
Emmi Hennig
Emmi Hennig
2025-06-28 04:19:43
Anzahl der Antworten: 6
Kein Problem - ein bis zwei Tage ist in Ordnung. Die Frischhaltefolie hätte sowieso nur die Wirkung gehabt, dass sich der Geruch nicht im Kühlschrank verbreitet. Wenn Du etwas sehr kurz haltbares im Kühlschrank aufbewahren möchtest, nutze bitte das unterste Fach im Kühlschrank dafür, dort ist es kühlsten. Beim Nächstenmal in Alufolie packen und am nächsten Tag mit Folie ne Weile bei 100-150 grad in den Backofen.
Wiltrud Schrader
Wiltrud Schrader
2025-06-28 03:07:24
Anzahl der Antworten: 2
Döner sollte man nicht länger als einen Tag lagern, danach werden sich ganz langsam Gäste bilden. Das liegt vornehmlih an dem Salat und der Sauce, die erheblich schneller ungenießbar werden als das Fleisch - aber mit dem sich das Fleisch eben vollsaugt. Mal ganz davon abgesehen das kalter Döner im schwabbelig feuchtem Brot ohnehin keine Gaumenfreude sein wird....