:

Sind Dürüm und Lahmacun das Gleiche?

Juergen Geisler
Juergen Geisler
2025-06-19 21:21:54
Anzahl der Antworten: 5
Ein Dürüm ist die Bezeichnung für eine Rolle aus dünnem Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung, die oft als Alternative zum Döner Kebab mit einem dünneren Brot angeboten wird. Ein Lahmacun ist hingegen ein dünnes Fladenbrot meist aus Hefeteig und in runder Form, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung bzw. Paste aus meist Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und den verschiedensten Kräutern bestrichen und oft frisch aus dem Backofen gegessen wird.
Arno Arnold
Arno Arnold
2025-06-11 23:53:34
Anzahl der Antworten: 5
Dürüm bedeutet aus dem Türkischen übersetzt Rolle und ist die Bezeichnung für eine Rolle aus dünnem Fladenbrot mit einer variantenreichen Füllung, die oft als Alternative zum Döner Kebab mit einem dünneren Brot angeboten wird. Ein Lahmacun, umgangssprachlich auch türkische- oder armenische Pizza genannt, ist hingegen ein dünnes Fladenbrot meist aus Hefeteig und in runder Form, das vor dem Backen dünn mit einer würzigen Mischung bzw. Paste aus meist Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und den verschiedensten Kräutern bestrichen und oft frisch aus dem Backofen gegessen wird.
Marlen Krüger
Marlen Krüger
2025-06-11 23:14:07
Anzahl der Antworten: 8
Dürüm und Lahmacun weisen nach der klassischen Zubereitung einen entscheidenden Unterschied auf: Die eine Speise wird gerollt, die andere bleibt rund und flach. Auch wenn sie sich manchmal vom Aussehen her ähneln, weisen sie einen entscheidenden Unterschied auf, wenn sie traditionell zubereitet werden. Belegt wird das Fladenbrot hier ohne Paste wie beim Lahmacun. Das unterscheidet die beiden Gerichte grundsätzlich. Der Unterschied des Lahmacun zum Dürüm besteht darin, dass dieser gerollt wird.
Martina Rieger
Martina Rieger
2025-06-11 21:45:53
Anzahl der Antworten: 2
Dürüm und Lahmacun sind sich grundsätzlich ähnlich. Trotzdem werden die Gerichte verschieden zubereitet. Die beiden Speisen sind sich sehr ähnlich, aber nur eine wird bei der Zubereitung bestrichen. Als Basis wird ein ähnliches Fladenbrot genutzt wie beim Lahmacun. Es ist dünner und wird nicht mit einer Hackfleisch-Gewürz-Paste bestrichen. Der Lahmacun ist mit Hackfleisch bestrichen, der Dürüm nicht.