:

Was ist der Unterschied zwischen Döner und Iskender Kebab?

Patrizia Schröder
Patrizia Schröder
2025-06-24 15:47:07
Anzahl der Antworten: 7
Der gegrillte und hauchdünn geschnittene Döner ist zwar die Hauptzutat für dieses Gericht, doch erst die Kombination mit den anderen Zutaten macht ihn zu etwas ganz Besonderem. Knuspriges Fladenbrot, reichhaltiger Joghurt, aromatische Tomatensauce und aufgeschäumte Butter, die zum Schluss darüber gegossen wird – wer kann dazu schon Nein sagen! Iskender Kebap ist eine Art Döner Kebap, bei dem das Fleisch auf einem Spieß gegrillt und dann in Scheiben geschnitten wird.
Annelie Winkler
Annelie Winkler
2025-06-11 07:43:53
Anzahl der Antworten: 6
Anders als der Döner auf die Hand, wie wir ihn kennen, wird der Ur-Kebab auf einem Teller und nicht im vollgeladenen Fladenbrot serviert. Beim Ur-Rezept des Döners werden keine Pita-Brot gefüllt, auch Kraut und Salat fehlen. Stattdessen wird der Ur-Döner" als klassisches Tellergericht serviert.
Tobias Schmitt
Tobias Schmitt
2025-06-11 05:11:02
Anzahl der Antworten: 10
Der Iskender Kebab stammt aus der Großstadt Bursa, der seinen Namen aus dem Erfinder Iskender Efendi aus dem Jahre 1860 trägt. Die in dünne Scheiben geschnittene gegrillte Kalbschulter kommt hier auf klein geschnittenes und gewürfeltes Fladenbrot, welches mit Tomatensauce überzogen wird. Nach Wunsch wird der Iskender Kebab mit extra viel zerlassener Butter übergossen und mit Joghurt dazu serviert.
Vanessa Schramm
Vanessa Schramm
2025-06-11 02:41:35
Anzahl der Antworten: 6
Kebab ist der Oberbegriff für alle gegrillten Fleischspezialitäten im Orient. Döner Kebab kommt von dönmek\= drehen und meint damit, dass der Spieß sich dreht. Adana Kebab, Iskender Kebab, Schisch Kebab usw.