:

Wird Döner in der Türkei gegessen?

Anny Pape
Anny Pape
2025-05-29 18:26:44
Anzahl der Antworten: 3
Ja, aber der ist ganz anders & schmeckt viel natürlicher. Natürlich essen die in der Türkei Döner. Der Begriff "Döner Kebab" steht für sich drehenden Fleischspieß. Der ist in der Türkei schon lange bekannt. Es wird jedoch anders serviert als hier. Der Döner wurde in der Türkei "erfunden". Die Türken in der Türkei aber essen ihren Döner nach wie vor an einem Tisch auf einem Teller und trinken dabei ein Glas Taschai. Es wird dort sehr appetitlich auf einem Teller serviert, das Fleisch und die Beilagen separat auf dem Teller hergerichtet. Die deutsche Erfindung ist nur, dass dieses gegrillte Fleisch in einen Fladenbrot serviert wird. Die essen anderen Döner. Also auch viel Fleisch mit Brot, aber nicht diese genormten Dreiecksbrötchen in einem Stück Papier wo in bunten Farben ein Klischeetürke mit Kochmütze stilisiert ist. Üblicherweise wird das Fleisch dort auf dem Teller serviert und als Beilage gibt es das Fladenbrot.
Leo Werner
Leo Werner
2025-05-29 18:25:04
Anzahl der Antworten: 6
NATÜRLICH!! Der Döner wurde in der Türkei erfunden. Natürlich gibt es dort Döner zu kaufen. Döner ist eine Türkische Erfindung die auch in der Türkei erfunden wurde. Standardmaessig wird das Fleisch aber auf dem Teller mit Salat, Reis etc.serviert, aber auch als "İskender". Natürlich gibt es auch seit Jahren den Döner den man aus Deutschland gewöhnt ist auch in der Türkei, nur ist die vielfalt vom Salat etwas weniger. Naja, den typischen Döner, den du hier kennst, wirst du da nicht häufig antreffen, aber ja, Döner gibt es fast an jeder Ecke, die nennen es meist "Ekmek arası".
Gerta Schulte
Gerta Schulte
2025-05-29 17:52:35
Anzahl der Antworten: 8
Der deutsch-türkische Döner ist aber mittlerweile auch in der Türkei weit verbreitet. Selbstverständlich gibt es den traditionellen Döner! Es war das traditionelle Festessen der Nomaden in der Türkei.
Beatrice Schütze
Beatrice Schütze
2025-05-29 13:31:40
Anzahl der Antworten: 7
Ja, gibt es, aaaaber... Dönerkebab, “sich drehendes Grillfleisch”, gibt es auch hier an jeder Ecke. Statt eines üppig mit Fleisch, Salat und Soße gefüllten Fladenbrotes bekommt man stattdessen jedoch etwas auf die Hand, das wie ein halbes Baguette aussieht, das mit ein paar Stückchen Fleisch, Tomate und Gurke belegt ist. Die heißgeliebte Soße ist hier übrigens völlig unbekannt und wäre vielleicht mal eine interessante Idee für einen Reimport… Wer es lieber etwas reichhaltiger mag und bereit ist, ein wenig tiefer in die Tasche zu greifen, muss übrigens auch in der Türkei nicht auf eine ausreichende Fleischmahlzeit mit Grillfleisch vom Spieß verzichten: in Restaurants gibt es den Döner statt zwischen Brot auch auf den Teller, mit viel Salat und Pommes frites oder Bulgur dazu.