:

Wie isst man Döner in der Türkei?

Jochen Lindner
Jochen Lindner
2025-05-30 01:41:09
Anzahl der Antworten: 6
Statt eines üppig mit Fleisch, Salat und Soße gefüllten Fladenbrotes bekommt man stattdessen jedoch etwas auf die Hand, das wie ein halbes Baguette aussieht, das mit ein paar Stückchen Fleisch, Tomate und Gurke belegt ist. Je nach Vorliebe können Sie zwischen Hähnchen und Rindfleisch wählen. Angereichert wird das ganze oft durch ein paar Pommes frites, die sich unter das Fleisch mischen. Beim Brot für Döner Kebab sind übrigens Variationen möglich: neben dem normalen Weißbrot gibt es auch ein eher weiches, fladenförmiges Brot (Tombik). Die zwischen dünne Teigfladen gerollte Variante nennt sich Dürüm. In Restaurants gibt es den Döner statt zwischen Brot auch auf den Teller, mit viel Salat und Pommes frites oder Bulgur dazu.