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Was ist der Unterschied zwischen türkischen und Deutschen Döner?

Mirjam Lindner
Mirjam Lindner
2025-05-29 11:36:59
Anzahl der Antworten: 4
Es gibt einen großen Unterschied zwischen deutschen und türkischen Döner. In der Türkei wird der Drehspieß sehr häufig noch selbst gespießt: Das Lamm- oder Rindfleisch über Nacht mariniert, geschichtet und langsam gegrillt, im Idealfall nur auf Kohle. Das Brot wird frisch gebacken und wird mit Fleisch, Petersilie, mit Sumach gewürzten Zwiebeln, gegrillter Tomate und Paprika und eingelegten sauren Gurken gefüllt. Sauce gibt es dort nicht.
Eduard Weber
Eduard Weber
2025-05-29 06:07:47
Anzahl der Antworten: 5
Die Soße im Kebab-Fladen war nicht die einzige Überraschung. Auch Zwiebeln packt kein „Usta“ (Meister) in der Türkei in den Döner zum Mitnehmen. Und niemals würde er das Fleisch mit einem elektrischen Schneidegerät vom Drehspieß schaben. Der türkische Döner to go besticht – im Gegensatz zu seinem deutschen Pendant – durch eine nonchalante Anti-Schnickschnack-Haltung: mageres Dönerfleisch, zumeist Lamm mit ein wenig Hammel, köstlich nach saftigem Fleisch und wenig beigemengter Würze schmeckend. Im Vergleich dazu kommt der deutsche Döner – mit tendenziell fettigem, völlig überwürztem Fleisch plus Knofi-Mayo-Soße obendrauf – einer Bratwurst mit Remoulade gleich.