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Wie wird türkischer Döner zubereitet?

Magdalene Herrmann
Magdalene Herrmann
2025-06-01 10:40:08
Anzahl der Antworten: 6
Schneide das Hackfleisch in kleine Stücke und vermenge es in einer Schüssel. Mische alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel und gib sie über das Hackfleisch. Lasse das Hackfleisch mindestens eine Stunde marinieren. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und brate das Hackfleisch in mehreren Portionen an. Gib die Salatblätter, Tomaten und Zwiebeln in die Pfanne und brate sie kurz an. Serviere das Gericht mit einer Portion Reis oder einem Fladenbrot.
Helfried Brinkmann
Helfried Brinkmann
2025-06-01 09:09:12
Anzahl der Antworten: 5
Dönerfleisch, Kalb oder Hähnchen, wird vorher mit Gewürzen mariniert, kühl gelagert und über Nacht ruhen gelassen. Dann wird der Döner gebraten. Für die Zubereitung von Kalbsdöner wird 75% Fleisch vom Oberschenkel vom Rind, 20% Kalbsbrust und 5% Rinderschmalz (Fett) verwendet. Für die Zubereitung von Hähnchendöner wird empfohlen 50% Hähnchenbrust und 50% Hühnerschenkel zu verwenden. Als erstes zerkleinern Sie die Zwiebel mit der Küchenmaschine. Geben Sie die Gewürze und das Olivenöl einer Schale zu und rühren Sie es. Geben Sie die pürierte Zwiebel und den Joghurt dazu und rühren Sie es weiter. Legen Sie das Fleisch in diese Marinade. Marinieren Sie das Dönerfleisch und lassen Sie es 3-4 Stunden im Kühlschrank ruhen. Als nächstes legen Sie das Fleisch auf die Stretchfolie und rollen Sie es ein. Lassen Sie es im Gefrierschrank 24 Stunden einfrieren. Danach entfernen Sie die Stretchfolie und schneiden Sie das Dönerfleisch. Braten Sie das Dönerfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl.
Heinz-Joachim Thomas
Heinz-Joachim Thomas
2025-06-01 07:26:10
Anzahl der Antworten: 7
Lasse Dir das Fleisch am besten direkt beim Fleischer in 1-2 cm dicke Streifen schneiden, die Du zuhause nur noch halbieren musst, um die optimale Größe für Deinen Döner zu erhalten. Um das spätere Schichten auf dem Drehspieß zu erleichtern, sortiere die Schreiben nach Größe. Sobald Du alle Zutaten für die Marinade kleingeschnitten hast, gib etwas Olivenöl hinzu. Mithilfe eines Pürierstabs verkleinerst Du jetzt alles, bis eine gleichmäßige und dickflüssige Masse entsteht. Die bereits vorbereiteten Fleischscheiben bestreichst Du jetzt mit der Marinade. Anschließend muss das Fleisch in einem geschlossenen Gefäß für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank. Die fertigen Fleischscheiben werden nun auf dem Dönerspieß platziert. Wie ein klassischer Dönerspieß, sollte auch Dein Fleisch von unten nach oben größer und breiter werden.
Tanja Beck
Tanja Beck
2025-06-01 06:30:23
Anzahl der Antworten: 7
Zunächst wird das Fleisch vorbereitet: Das Lammfleisch oder auch das Bratenfleisch aus der Rinderoberkeule wird in 1 bis 2 Zentimeter dicke Streifen aufgeschnitten. Um die Fleischzuschnitte in Form zu bringen, müssen sie dann nur noch halbiert und der Größe nach sortiert werden. Die Fleischscheiben werden nun auf den Drehspieß geschichtet, dabei sollten sie kegelförmig von unten nach oben peu à peu größer angeordnet werden. Jetzt noch den Rest der Marinade auf dem entstandenen Dönerspieß verteilen.