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Was macht Krautsalat wässrig?

Edmund Wendt
Edmund Wendt
2025-05-15 07:05:34
Anzahl der Antworten: 7
Nach dem Kleinschneiden des Weißkohls müssen Sie ihn salzen und eine Weile stehen lassen. So verliert das Kraut überschüssige Flüssigkeit, die es andernfalls an den Salat abgeben würde. Der Kohl wirkt dann zwar sehr knackig, gibt das aufgesogene Wasser aber auch wieder ab. Damit ist die Salzmethode viel effektiver als beispielsweise das Eisbad.
Hans-Jürgen Krebs
Hans-Jürgen Krebs
2025-05-04 07:51:33
Anzahl der Antworten: 1
Damit er nicht so wässrig ist soll man beim Kraut die Struktur etwas brechen und dann ordentlich salzen zum entwässern. Hier habe ich das Problem das ich minutenlang das Kraut mit Wasser abwaschen musste und dann ausringen damit der Salzgeschmack weggeht und das Wasser vom abspülen wieder draußen ist. Wenn ich den Krautsalat ohne diesen Schritt vorher mache dann finde ich ihn zu „knackig“ und nach dem Zubereiten und Durchziehen ist mir zu viel Wasser drin.