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Wie verhindert man, dass Krautsalat flüssig wird?

Ferdinand Fröhlich
Ferdinand Fröhlich
2025-05-03 20:39:59
Anzahl der Antworten: 4
Länger schlagen die Majo. Aufpassen was da an Wasser so dazu kommt, Dinge abtropfen. Weniger Majo verwenden, so dass Salat insgesamt nicht zu flüssig ist. Alternative: Salatcreme machen, dh Majo machen und mit gewürztem und verdicktem Wasser mischen, da kann man dann über das Verdickungsmittel steuern.
Sigurd Schrader
Sigurd Schrader
2025-05-03 20:20:37
Anzahl der Antworten: 3
Salze den geraspelte Weißkohl und lege ihn nach ca. einer Stunden in ein sauberes Geschirrtuch. So lässt er sich leicht auspressen und verliert viel von dem überschüssigen Wasser. Auch die Milchprodukte kannst du vor der Zubereitung in ein sauberes Geschirrtuch geben. Lege das gefüllte Tuch für einige Stunden in ein Sieb. Die Molke kann so ganz von allein ablaufen. Zurück bleibt eine sahnig kompakte Masse, die eine ideale Grundlage für das Dressing ist.
Pamela Seeger
Pamela Seeger
2025-05-03 20:01:53
Anzahl der Antworten: 7
Ich salze den Kohl zu Hause und lasse ihn 15 Minuten ziehen, um die Feuchtigkeit herauszuziehen. Dann wringe ich ihn mit einem Papiertuch aus.
Eckehard Meyer
Eckehard Meyer
2025-05-03 19:14:14
Anzahl der Antworten: 10
Nach dem Kleinschneiden des Weißkohls müssen Sie ihn salzen und eine Weile stehen lassen. So verliert das Kraut überschüssige Flüssigkeit, die es andernfalls an den Salat abgeben würde. Küchenexperten raten zu einem Esslöffel Salz pro 500 Gramm geschnittenem Kohl. Geben Sie den Kohl in ein engmaschiges Sieb und mischen Sie ihn mit dem Salz. Lassen Sie ihn so mindestens eine Stunde ruhen und schütteln Sie ihn dabei immer mal wieder auf. Befürchten Sie, dass der vorbereitete Kohl etwas zu salzig sein könnte, müssen Sie ihn einfach spülen. Brausen Sie ihn dazu einfach in dem Sieb ab, in dem er durchgezogen ist. Halten Sie die Dusche aber unbedingt kurz und trocknen Sie das Kraut danach gründlich ab, damit es kein Wasser ziehen kann.
Svenja Kraft
Svenja Kraft
2025-05-03 16:46:25
Anzahl der Antworten: 4
Als Erstes den Weißkohl vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl raspeln und salzen. Alles schön mit den Händen verkneten und nach 30 Minuten die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Den Salat bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen. Am besten schmeckt er, wenn er einen Tag durchzieht.