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Welche sind die 5 Grundsoßen?

Natalja Bode
Natalja Bode
2025-05-07 17:45:38
Anzahl der Antworten: 6
Die fünf klassischen Grundsoßen sind: Hollandaise (“Holländische Soße”): Diese butterreiche Soße auf Eigelb-Basis wird ganz klassisch als “Begleitung” zu Spargel, Eggs Benedict, Gemüse oder Fisch gereicht. Béchamel: Die Béchamelsauce ist eine der einfachsten Grundsoßen und wird aus Butter, Mehl und Milch hergestellt. Velouté (“Samtsoße”): Diese helle Soße wird ebenfalls mit Butter und Mehl zubereitet, aber anstelle von Milch wird Brühe bzw. Fond verwendet. Espagnole (“Braune Grundsoße oder Spanische Soße”): Als Basis dient brauner Fond, der mit Mehlschwitze gebunden wird. Tomatens0ße: Auch die Tomatensauce zählt zu den fünf klassischen Grundsoßen.
Melitta Hamann
Melitta Hamann
2025-04-25 21:22:22
Anzahl der Antworten: 3
Béchamel: Milch wird mit einer Mehlschwitze gebunden. Velouté: statt Milch kommt heller Fond zur Mehlschwitze. Espagnole: auch Braune Grundsoße genannt, wird aus einem dunklen Fond, einer Mehlschwitze und oft Tomatenmark gekocht. Tomate: Eine Kombination aus Tomatensoße und Tomatenmark. Hollandaise: Über einem Wasserbad aufgeschlagenes Eigelb und Butter.