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Welche verschiedenen Soßen gibt es?

Josefa Rudolph
Josefa Rudolph
2025-04-25 05:10:04
Anzahl der Antworten: 8
Chermoula ist eine wunderbare marokkanische Sauce. Diese Pflaumensauce ist eine Mischung aus europäischen und asiatischen Einflüssen und ein Grundnahrungsmittel der Küche. Es ist eine Kreuzung aus echtem Ketchup und Chutney. Eine klebrige, herb-süße Sauce, die Zucker und Essig kombiniert, ist Agrodolce. Dieses leuchtend grüne Chutney ist ein Grundnahrungsmittel in vielen indischen Haushalten, in denen jeder Staat sein eigenes Rezept für dieses einfache Rezept hat. Guasacaca ist ein reichhaltiges venezolanisches Avocadosalsa-Rezept. Es sieht aus wie Sojasauce, nur leichter, mit einem erfrischenden Zitrus-Kick: Ponzu Mit einem Kraftpaket aus Gewürzen lässt sich Gaeng ped (rotes Curry) bequem von zu Hause aus nachkochen. Eine reichhaltige, luxuriöse Buttersauce mit dem leichtesten Hauch von Zitrone ist Sauce Hollandaise. Diese salzige, würzige, zwiebelartige Sauce gibt einen wunderbaren Kick; es ist Ingwer-Schalotten-Sauce.
Ernestine Beck
Ernestine Beck
2025-04-25 03:16:06
Anzahl der Antworten: 3
Fischsauce Holländische Sauce, Sauce hollandaise, ist eine im Wasserbad aus geklärter Butter und Eigelb warm aufgeschlagene Emulsion. Mayonnaise, Sauce mayonnaise, ist eine kalt gerührte Emulsion aus Öl, Eigelb und Zitronensaft bzw. Essig. Tomatensauce, Sauce tomate, besteht aus zusammen mit verschiedenen weiteren Zutaten (Kräuter, Gewürze, Gemüse wie Zwiebeln und Karotten) geschmorten Tomaten, die in Fleischbrühe oder Fischfond gekocht und anschließend durch ein Sieb gestrichen werden. Wildsauce, Sauce gibier, aus Wildknochen, Röstgemüse, dunkler Mehlschwitze und Tomatenmark, alles angebraten, in Wildfond gekocht und durchgeseiht. Paprikasauce.
Kai-Uwe Falk
Kai-Uwe Falk
2025-04-25 00:14:15
Anzahl der Antworten: 4
Zu den wichtigsten Saucen Arten gehören Basisfonds, kalte Grundsaucen, Salatsaucen, warme helle Grundsaucen, warme dunkle Saucen, vegane Saucen und Dessertsaucen. Ganz grundsätzlich unterscheidet man zwischen kalten und warmen Saucen, herzhaften und süßen Saucen. Zu den wichtigsten 12 Grundsaucen zählen die Bechamel, Café de Paris-Butter, Frankfurter Grüne Sauce, Sauce Hollandaise, Mayonnaise, Pesto, Pfeffersauce (bzw. Pfefferjus), Tomatensauce, Vegane Bratensauce, Velouté, Sauce Vinaigrette und Vanillesauce.
René Stark
René Stark
2025-04-24 22:40:23
Anzahl der Antworten: 8
Bechamel, Käsesoße oder Vanillesoße – ohne die richtigen Rezepte für Soßen wären unsere Gerichte nur halb so lecker. Ob Teriyaki Soße aus Japan, Sambal Soße aus der indonesischen Küche oder französische Béchamel Soße- jede Variante bringt eine eigene Note an das gekochte Gericht und macht den gesamten Geschmack aus. Gemüsesoßen aus püriertem Gemüse, Käse und Sahne für Käsesoßen oder aus einer Mehlschwitze, die du unterschiedlich weiterverarbeiten kannst, lassen sich mit ein paar Kniffen tollen Soßen fürs Mittag- und Abendessen zubereiten.