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Wie wird Dönerfleisch gewürzt?

Silvio Gruber
Silvio Gruber
2025-04-24 18:52:57
Anzahl der Antworten: 5
Die herzhaft-würzige Gewürzmischung ist zentral in der Zubereitung, um dem Fleisch für Döner Kebab seinen unverwechselbaren Geschmack zu verleihen. Die können leicht variieren, je nach Dönerbude oder Gewürzhändler. Das Fleisch oder Gemüse wird gut mit der Gewürzmischung vermengt, um es dann einige Zeit durchziehen zu lassen. Typische Zutaten in dieser Mischung sind: Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Oregano und Chilis. Wer keine Döner-Kebab-Gewürzmischung findet, kann eine Mischung aus den Einzelgewürzen selber machen. Dabei sollte sich durch Ausprobieren an die richtige Balance zwischen den verschiedenen Gewürzen herangetastet werden, auf die Weise kann auch die gewünschte Schärfe gesteuert werden.
Ingolf Janßen
Ingolf Janßen
2025-04-24 17:45:39
Anzahl der Antworten: 6
Alle Zutaten miteinander vermischen.
Ronald Schwarz
Ronald Schwarz
2025-04-24 13:59:32
Anzahl der Antworten: 8
Alle Zutaten mit einer Feinwaage abwiegen. Alle Zutaten mit einander verrühren. 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch verwenden.
Giovanni Hartmann
Giovanni Hartmann
2025-04-24 13:35:04
Anzahl der Antworten: 6
Alle Zutaten im angegebenen Verhältnis miteinander mischen. Wer doch Salz braucht, nimmt einen Teil Salz und rührt ihn in die Mischung. Die Gewürzmischung nicht in Pulverform auf das Fleisch auftragen, sondern erst in Joghurt einrühren, ein bisschen durchziehen und quellen lassen, dann mit dem Fleisch vermischen. Dabei 1 Teil/e Gewürzmischung mit 1 Teil/e Joghurt mischen.
Evelin Röder
Evelin Röder
2025-04-24 12:20:21
Anzahl der Antworten: 8
- 65g Salz - 35g Paprika Scharf - 35g Paprika Edelsüss - 35g Knoblauchgranulat - 7g Schwarzer Pfeffer - 5g Chiliflocken - 5g Zucker - 5g Curry - 5g Kreuzkümmel - 3g Basilikum - 3g Oregano 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch verwenden.