:

Wie heißt das scharfe Pulver beim Türken?

Sandra Wagner
Sandra Wagner
2025-04-16 19:27:31
Anzahl der Antworten: 5
Das Gewürz nennt sich Pul biber und ist unheimlich lecker ! Hej - falls Du kein Pulbiber bekommst - es kann auch durch getrocknete Chili und verschiedene Kräuter nach Geschmack - gemeinsam im Mörser gut verrieben - ersetzt werden. Pulbiber bekommst du in jedem Türkischenladen.
Giovanni Kühn
Giovanni Kühn
2025-04-08 19:10:29
Anzahl der Antworten: 8
Die Körner sind es nicht, denn die sind sogar ausgesprochen mild. Es handelt sich vielmehr um Chiliflocken, also getrocknete und grob zerkleinerte Chili. Die solltest Du eigentlich in jedem türkischen Supermarkt bekommen. Eventuell steht "Biber" auf der Packung, das ist das türkische Wort für Chili.
Waldemar Rauch
Waldemar Rauch
2025-04-08 15:21:59
Anzahl der Antworten: 9
Pul Biber ist die türkische Bezeichnung für getrockneten und zerstoßenen milden oder scharfen Paprika (Chilis), meist der Sorte Capsicum annuum. Oft handelt es sich um eine Würzmischung mit etwa einem Fünftel Salz, teils ergänzt durch Pflanzenöl und Gewürzextrakte. Pul Biber ist auch unter dem Namen „Blättchenpfeffer“, durch die kleine Form des Gewürzes, welches wie ein Blatt wirkt, „Aleppopfeffer“, der Name kommt vom Anbaugebiet der Chilischoten in Nordsyrien, Aleppo, „Paprikaflocken“, „Seidenchilipfeffer“ oder „Halaby-Pfeffer“ bekannt. Eine andere Bezeichnung ist noch „Dönergewürz“.