:

Was ist das rote Gewürz auf Döner?

René Heinemann
René Heinemann
2025-05-17 16:39:36
Anzahl der Antworten: 12
Sumach, auch Sumak genannt, ist ein leicht körniges, rötliches Gewürz in Pulverform – eine typische Würze der arabischen, türkischen und persischen Küche. Bekanntheit hat Sumach in Deutschland vor allem als Gewürz auf dem Döner-Kebap-Sandwich erlangt.
Hans-Jörg Funke
Hans-Jörg Funke
2025-05-09 06:41:29
Anzahl der Antworten: 7
Du kennst doch mit Sicherheit die scharfen, roten Flocken, die in so gut wie jeder Dönerbude auf der Theke stehen? Dabei handelt es sich um eine Gewürzmischung namens Pul Biber. Es handelt es sich um ein türkisches Gewürz, das vor allem getrocknete und zerstoßene Paprika enthält. Hierzulande kennt man es hauptsächlich als Dönergewürz.
Wera Zimmermann
Wera Zimmermann
2025-05-04 08:50:55
Anzahl der Antworten: 4
Eine häufige Pul Biber Verwendung ist, damit Döner und Kebab zu würzen. Ihr könnt Pul Biber aber nicht nur auf Döner geben. Aufgrund der kleinen Flocken und der intensiven Rottöne der Chilis sowie der Paprika ist das Gewürz auch optisch sehr ansprechend und eignet sich besonders gut als Finisher Gewürz, das über Salate oder Avocados gestreut werden kann.
Änne Stahl
Änne Stahl
2025-04-25 01:34:20
Anzahl der Antworten: 5
Pul Biber. Dabei handelt es sich um eine Gewürzmischung namens Pul Biber. Der Begriff lässt sich aus dem Türkischen in etwa mit Blättchenpfeffer oder auch Plättchenpfeffer übersetzen. Dabei handelt es sich um ein türkisches Gewürz, das vor allem getrocknete und zerstoßene Paprika enthält. Es wird in der türkischen Küche immer dann verwendet, wenn ein Gericht scharf werden soll. Hierzulande kennt man es hauptsächlich als Dönergewürz.
Dietrich Gross
Dietrich Gross
2025-04-18 00:27:50
Anzahl der Antworten: 5
Das Gewürz nennt sich Pul biber und ist unheimlich lecker! Hej - falls Du kein Pulbiber bekommst - es kann auch durch getrocknete Chili und verschiedene Kräuter nach Geschmack - gemeinsam im Mörser gut verrieben - ersetzt werden. Pulbiber bekommst du in jedem Türkischenladen.
Gisela Jakob
Gisela Jakob
2025-04-07 19:33:36
Anzahl der Antworten: 7
Es ist das typische Gewürz der arabischen, türkischen und persischen Küche. Das rote Sumachgewürz wird aus der Essigbaumfrucht gewonnen und besitzt daher eine leichte zitronig frische Essignote. Es ist bei uns in Deutschland bekannt als Döner Kebab Gewürz.