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Was ist der Unterschied zwischen einem deutschen Döner und einem normalen Döner?

Hatice Geyer
Hatice Geyer
2025-06-07 19:25:19
Anzahl der Antworten: 2
Erst hat er nur Fleisch ins Brot gelegt. Später kam dann der Salat hinzu und die Soße. Der Döner ist deutsch. In der Türkei habe es das Kebab-Fleisch vom Spieß früher nur einmal die Woche gegeben - im Palast und bei den feinen Leuten als Delikatesse auf dem Teller. Aber erst mit einem Update, der deutschen Version, sag ich mal, hat sich der Döner mit der Zeit durchgesetzt.
Marie Hummel
Marie Hummel
2025-06-07 18:27:18
Anzahl der Antworten: 5
Der Knoblauchsoße! So etwas hat mein Cousin noch nie gesehen, geschweige denn gegessen. Auch Zwiebeln packt kein „Usta“ (Meister) in der Türkei in den Döner zum Mitnehmen. Der türkische Döner to go heißt „ekmek arasi döner“, wörtlich übersetzt: „Döner zwischen Brot“. Der Mitnehm-Döner à la Turka, um den es hier ja in erster Linie geht, besticht – im Gegensatz zu seinem deutschen Pendant – durch eine nonchalante Anti-Schnickschnack-Haltung: mageres Dönerfleisch, zumeist Lamm mit ein wenig Hammel, köstlich nach saftigem Fleisch und wenig beigemengter Würze schmeckend. Im Vergleich dazu kommt der deutsche Döner – mit tendenziell fettigem, völlig überwürztem Fleisch plus Knofi-Mayo-Soße obendrauf – einer Bratwurst mit Remoulade gleich.