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Was kann man am besten essen bei Low Carb?

Emma Sturm
Emma Sturm
2025-05-31 14:41:28
Anzahl der Antworten: 4
Tolle Low Carb Lebensmittel sind Spinat, Pilze, Blumenkohl oder Brokkoli, denn sie sind sehr gesund und haben besonders wenige Kohlenhydrate. Daher eignet sich Salat und Gemüse bis auf wenige Ausnahmen perfekt für Low Carb. Milchprodukte stehen immer auf deiner Liste. Naturjoghurt oder Quark sind ein echtes Low Carb-Must-have. Fleisch & Eier - z.B. Hackfleisch oder Steak. Fisch & Meeresfrüchte - z.B. Lachs oder Sardinen. Milchprodukte mit wenig Kohlenhydraten - z.B. Käse oder Quark. Kohlenhydratarmes Gemüse - z.B. Avocados, Brokkoli oder Blumenkohl. Beeren & zuckerarmes Obst - z.B. Erdbeeren oder Himbeeren.
Franco Meier
Franco Meier
2025-05-20 16:07:23
Anzahl der Antworten: 8
Gemüse versorgt uns bei niedrigem Kaloriengehalt mit Vitaminen und Mineralstoffen und bildet auch bei einer kohlenhydratarmen Ernährung die Basis. Doch nicht jede Sorte eignet sich als Low-Carb-Gemüse – diese Liste zeigt dir die zuckerarmen Sorten: Salate und Blattgemüse, wie Eisbergsalat, Feldsalat, Rucola, Kopfsalat, Romanasalat, Eichenblattsalat, Lollo Rosso und Bianco, Babyspinat, Chicorée, grüne Gemüsesorten, wie Spinat, Mangold, Brokkoli, Zucchini, Gurke, Portulak, diverse Kohlsorten, wie Blumenkohl, Chinakohl, Grünkohl, Rosenkohl, Spitzkohl, Wirsing, Pilze, wie Champignons, Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze, außerdem Porree, Frühlingszwiebeln, grüner und weißer Spargel, Stangen- und Knollensellerie, Möhren, Kohlrabi, Paprika. Fleisch enthält sehr wenig bis gar keine Kohlenhydrate und steht deshalb sehr weit oben auf unserer Low-Carb-Lebensmittel-Liste. Mit einem Ei nimmst du nur 1 g Kohlenhydrate zu dir. Damit kannst du die vielfältigen Zubereitungsformen, die Eier bieten, auch während einer Low-Carb-Ernährung nutzen. Milchprodukte enthalten zwar wenige Kohlenhydrate, überzeugen jedoch in erster Linie mit ihrem hohen Gehalt an Eiweißen, die uns lange satt machen. Beeren gelten als Low-Carb-Obst: Sie liefern mit 8–10 g pro 100 g nur wenige Kohlenhydrate und versorgen dich mit Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Die kleinen Nährstoffbomben versorgen dich Low Carb mit gesunden Fettsäuren, die dein Herz-Kreislauf-System stärken. Bei einer Low-Carb-Ernährung isst du besonders viel Fett.