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Was ist das gesündeste, was man beim Döner essen kann?

Beate Zimmer
Beate Zimmer
2025-05-28 09:55:11
Anzahl der Antworten: 5
Hähnchenfleisch wählen. Joghurtsoße bevorzugen. Viel Gemüse bestellen. Auf extra Soße verzichten. Dönerbox statt Dönerbrot wählen (oder das Brot teilweise weglassen). Scharfe Soße kann den Stoffwechsel ankurbeln.
Mirco Schütte
Mirco Schütte
2025-05-26 08:35:46
Anzahl der Antworten: 7
Wer sich für Yufka-Fladenbrot oder einer Dönerbox ohne Pommes statt dem klassischen Fladenbrot entscheidet, der spart bei leeren Kohlenhydraten und vor allem auch an Kalorien, sofern dies mit mehr Gemüse und nicht durch mehr Fleisch kompensiert wird. Das liegt vor allem am hohen Gemüseanteil. Insgesamt kommt der Döner so tatsächlich auf eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen. Kraut und Gemüse liefern außerdem wichtige mehrkettige Kohlenhydrate und für die Verdauung relevante Ballaststoffe. Bei der Fleischwahl können mit Hühnchenfleisch in der Regel ebenfalls Kalorien gespart werden. Joghurt-Soße ist meist die beste Wahl. Entscheidend sind vor allem die verwendeten Zutaten des Herstellers und die bestellte Döner-Variation selbst. Wer sich zudem ausgewogen ernährt, kann also sicherlich den einen oder anderen Döner essen.
Amalie Schulz
Amalie Schulz
2025-05-13 23:58:34
Anzahl der Antworten: 9
Wenn ich ein Mittagessen krönen müssten, dann wäre es ein frisch gemachter, prall gefüllter Döner. Weil er all das vereint, was eine gesunde Mahlzeit ausmacht – und mit der ordentlichen Portion Scharfstoffe aus Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Pfeffer sogar noch reichlich gesunden Zusatznutzen liefert. So ein Döner kann der „heilige Gral gesunder Ernährung“ sein - und damit auch ein- bis zweimal pro Woche Ihr „Super-Lunch“.