Wie wird Döner in der Türkei serviert?

Ricarda Wittmann
2025-05-11 03:13:30
Anzahl der Antworten: 5
Statt eines üppig mit Fleisch, Salat und Soße gefüllten Fladenbrotes bekommt man stattdessen jedoch etwas auf die Hand, das wie ein halbes Baguette aussieht, das mit ein paar Stückchen Fleisch, Tomate und Gurke belegt ist. Je nach Vorliebe können Sie zwischen Hähnchen und Rindfleisch wählen.
Beim Brot für Döner Kebab sind übrigens Variationen möglich: neben dem normalen Weißbrot gibt es auch ein eher weiches, fladenförmiges Brot (Tombik). Die zwischen dünne Teigfladen gerollte Variante nennt sich Dürüm.
In Restaurants gibt es den Döner statt zwischen Brot auch auf den Teller, mit viel Salat und Pommes frites oder Bulgur dazu.

Karlheinz Mann
2025-05-10 23:15:35
Anzahl der Antworten: 5
Wird der Döner hierzulande in einem Brötchen verspeist, wird in der Türkei das vom Spieß abgeschnittene Fleisch mit Salat und Reis serviert.