:

Welche Gewürze werden für Döner verwendet?

Oswald Schrader
Oswald Schrader
2025-05-09 08:14:45
Anzahl der Antworten: 8
Paprika, Knoblauch, Oregano, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Trennmittel E 170, Kaliumjodat), Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Chilis.
August Holz
August Holz
2025-05-09 05:57:26
Anzahl der Antworten: 3
Du benötigst verschiedene Gewürze, um Döner seinen unverwechselbaren, in der türkischen Küche angesiedelten Geschmack zu geben. Möchtest du authentischen Döner-Geschmack, wirst du auf einige Gewürze zurückgreifen müssen. Das brauchst du: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geräuchert, Chiliflocken, Thymian, Kreuzkümmel, Knoblauchgranulat, Bohnenkraut, getrocknet, Zwiebelgranulat. Bei den Gewürzen musst du keine Unterschiede machen, diese werden immer gebraucht, damit ein Döner nach Döner schmeckt.