:

Welche Gewürze kommen in einen Döner?

Marlis Bittner
Marlis Bittner
2025-06-09 23:45:15
Anzahl der Antworten: 8
Die Gewürzmischung nicht in Pulverform auf das Fleisch auftragen, sondern erst in Joghurt einrühren, ein bisschen durchziehen und quellen lassen, dann mit dem Fleisch vermischen. Dabei 1 Teil/e Gewürzmischung mit 1 Teil/e Joghurt mischen. Wer doch Salz braucht, nimmt einen Teil Salz und rührt ihn in die Mischung.
Käte Anders
Käte Anders
2025-06-05 19:32:11
Anzahl der Antworten: 8
Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Oregano und Chilis.
Manuel Schlüter
Manuel Schlüter
2025-05-24 16:59:26
Anzahl der Antworten: 4
Meersalz, Paprika, Kumin, schwarzer Pfeffer, Koriander, Nelken, Muskatnuss, Zimt, Kardamom, Chili. Denn denke das die Döner Läden verschiedene Mischungen verwenden.
Kuno Schaller
Kuno Schaller
2025-05-21 17:04:15
Anzahl der Antworten: 4
Paprika, Knoblauch, Oregano, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Trennmittel E 170, Kaliumjodat), Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Chilis. Ich denke du meinst das Gewürz, was für den "typischen" Geruch und Geschmack verantwortlich ist? Ich mische das meist selbst und verwende unter anderem: Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Kräuter der Provence, Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf (für die Schärfe), Salz, Zucker, Pfeffer.
Benno Krüger
Benno Krüger
2025-05-08 23:00:09
Anzahl der Antworten: 4
200 Gramm Salz 110 Gramm Paprikapulver, rosenscharf 110 Gramm Paprikapulver, edelsüß 110 Gramm Knoblauchgranulat 25 Gramm schwarzer Pfeffer 25 Gramm Zwiebelgranulat oder Zwiebelpulver 15 Gramm Chiliflocken 15 Gramm brauner Zucker 15 Gramm Currypulver 15 Gramm Kreuzkümmel 10 Gramm Basilikum, gerebelt 10 Gramm Oregano, gerebelt 10 Gramm Thymian, gerebelt 10 Gramm Korianderpulver 3 Gramm Zimt.