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Wird Döner auch in der Türkei gegessen?

Harry Conrad
Harry Conrad
2025-06-16 21:34:07
Anzahl der Antworten: 4
NATÜRLICH!! Der Döner wurde in der Türkei erfunden. Natürlich gibt es dort Döner zu kaufen.
Heinz-Peter Martin
Heinz-Peter Martin
2025-06-16 21:12:49
Anzahl der Antworten: 7
Der deutsch-türkische Döner ist aber mittlerweile auch in der Türkei weit verbreitet. Selbstverständlich gibt es den traditionellen Döner! Es war das traditionelle Festessen der Nomaden in der Türkei.
Ingolf Janßen
Ingolf Janßen
2025-06-16 19:13:24
Anzahl der Antworten: 6
Der Döner Kebab hat seine Wurzeln in der Türkei, wo er traditionell als gegrilltes Fleisch am Spieß serviert wird. Diese Variante des Döners hat eine lange Geschichte und ist ein fester Bestandteil der türkischen Küche. Der Döner kommt ganz klar aus der Türkei. Er wird appetitlich, mit allen Beilagen separat, auf einem Teller serviert und in Ruhe gegessen. Das was in Deutschland als Döner verkauft wird, hat nicht viel mit dem zu tun was man in der Türkei unter Döner versteht. In der Türkei wurde Döner erfunden.
Gottlieb Karl
Gottlieb Karl
2025-06-16 18:47:06
Anzahl der Antworten: 4
Unstrittig ist sein Ursprung im Osmanischen Reich, eine Gravur aus dem 18. Jahrhundert zeigt Darstellungen von Döner. In Ostanatolien und der östlichen Schwarzmeerregion war Döner Teil geselliger Essensrunden unter Männern. In diesen Gegenden wie Artvin oder Erzurum wussten alle Männer, wie man Döner zubereitet. Durch Wanderungsbewegungen gelangte er in die Großstädte. Das erste Foto des Döners wurde 1854 von James Robertson in Istanbul aufgenommen.
Valentina Beer
Valentina Beer
2025-06-16 17:32:43
Anzahl der Antworten: 4
Ja, gibt es, aaaaber... Dönerkebab, “sich drehendes Grillfleisch”, gibt es auch hier an jeder Ecke. Statt eines üppig mit Fleisch, Salat und Soße gefüllten Fladenbrotes bekommt man stattdessen jedoch etwas auf die Hand, das wie ein halbes Baguette aussieht, das mit ein paar Stückchen Fleisch, Tomate und Gurke belegt ist. Je nach Vorliebe können Sie zwischen Hähnchen und Rindfleisch wählen. Die heißgeliebte Soße ist hier übrigens völlig unbekannt und wäre vielleicht mal eine interessante Idee für einen Reimport. Der Unterschied zwischen dem deutsch-türkischen Döner Kebab und der einheimisch türkischen Variante liegt dabei nicht nur in Menge und Geschmack, sondern auch im Preis: Ein solches “Sandwich” gibt es schon ab 1,50 TL.