:

Welches Fleisch wird in Dönern in der Türkei verwendet?

Hans-Günther Zeller
Hans-Günther Zeller
2025-05-31 21:18:23
Anzahl der Antworten: 5
Grundsätzlich bedeutet Döner Kebab übersetzt so viel wie "sich drehendes Röstfleisch". Dabei wird bei einem Drehspieß für Döner dünnes Rind- beziehungsweise Kalbfleisch oder auch Schaf- beziehungsweise Lammfleisch verwendet. Welches Fleisch im Döner ist, lässt sich einfach beantworten: typischerweise wird Lamm- oder Kalbfleisch verwendet.
Raimund Thiele
Raimund Thiele
2025-05-31 15:35:00
Anzahl der Antworten: 8
Traditionell wird Döner Kebab in der Türkei aus Lammfleisch hergestellt. Lamm ist dort eine der häufigsten Fleischsorten und wird aufgrund seines intensiven Geschmacks geschätzt. Für Döner wird oft Lammkeule oder Schulter verwendet, die durch ihre Marmorierung saftig bleibt.