:

Wird Döner auch in der Türkei gegessen?

Ralf Röder
Ralf Röder
2025-07-26 07:38:23
Anzahl der Antworten: 5
Die essen anderen Döner. Also auch viel Fleisch mit Brot, aber nicht diese genormten Dreiecksbrötchen in einem Stück Papier wo in bunten Farben ein Klischeetürke mit Kochmütze stilisiert ist. Der Döner wurde in der Türkei erfunden. Er wird dort sehr appetitlich auf einem Teller serviert, das Fleisch und die Beilagen separat auf dem Teller hergerichtet. Dazu gibt es, wie bei allen Menue in der Türkei, ein feiner Fladenbrot. Die Türken in der Türkei aber essen ihren Döner nach wie vor an einem Tisch auf einem Teller und trinken dabei ein Glas Taschai. Ja, aber der ist ganz anders & schmeckt viel natürlicher. Natürlich essen die in der Türkei Döner. Der Begriff "Döner Kebab" steht für sich drehenden Fleischspieß. Es wird jedoch anders Serviert als hier. Die deutsche Erfindung ist nur, dass dieses gegrillte Fleisch in einen Fladenbrot serviert wird. Üblicherweise wird das Fleisch dort auf dem Teller serviert und als Beilage gibt es das Fladenbrot.