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Wie kann man schlechtes Dönerfleisch erkennen?

Andreas Richter
Andreas Richter
2025-06-30 00:53:34
Anzahl der Antworten: 4
Bei einem höheren Anteil Hackfleisch-Masse würde der Biss des Fleisches fehlen, weil Hackfleisch mit seiner feinen Körnung ist wie ein Schwamm, wo man durchbeißt. Bei echtem Fleisch aber merke man gleich, dass es was zu beißen gibt. Fatal: Bei einem Döner aus Düsseldorf kann Lege beim besten Willen kein Scheibenfleisch erkennen. Stattdessen entdeckt er viele winzig kleine helle Stellen im Fleisch. Ein Indiz dafür, dass das Fleisch am Ende eine einzige geformte Masse ist. Einen Döner mit Schicht-Fleisch erkenne man aber leicht an den klar erkennbaren Schichten. Schon am Spieß hängt keine homogene Masse, sondern dort ist das Schichtfleisch klar erkennbar. Das Fleisch ist strukturierter.
Ludwig Philipp
Ludwig Philipp
2025-06-29 17:13:39
Anzahl der Antworten: 4
Je feiner die Konsistenz der Fleischstücke, die ins Fladenbrot gelegt werden, desto höher ist der Anteil an Hackfleisch. Eher vertrauenerweckend ist da schon ein hoher Anteil an grossen Fleischstücken, denen man die Faserstruktur ansieht. Genau hinschauen, was da brät und was abgeschnitten wird, ist die beste Möglichkeit, einen guten von einem schlechten Döner zu unterscheiden.