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Wie wird Döner traditionell gegessen?

Jochen Moll
Jochen Moll
2025-05-18 12:47:18
Anzahl der Antworten: 7
Saftig gegrilltes Fleisch vom Spieß, serviert mit etwas Salat, Zwiebeln, ein paar Scheiben Tomate und Soße im Fladenbrot - mit und ohne scharf, so kennen die Deutschen den Döner. Schnell sei ihm aufgefallen, dass Deutschland ein Arbeiterland sei und die Menschen im Laufen aus den Händen essen- in kürzester Zeit. Erst hat er nur Fleisch ins Brot gelegt. Später kam dann der Salat hinzu.
Norbert Westphal
Norbert Westphal
2025-05-10 13:52:25
Anzahl der Antworten: 7
Yavuz Iskenderoglu erklärt, dass ein Original-Döner nicht im Fladenbrot serviert werde, sondern auf einem Bett aus klein geschnittenen Pide-Würfeln (Stücke vom Fladenbrot) auf einem Teller. Dazu werden gegrillte Paprika und Tomaten sowie Joghurt gereicht. Bevor das Fleisch serviert wird, das mit einem säbelähnlichen Messer und nicht mit einem Elektrogerät geschnitten werden sollte, wird es noch mit heißer, zerlassener Butter übergossen, um den Geschmack abzurunden. In der türkischen Kultur ist es traditionell eigentlich unüblich, im Stehen oder Gehen zu essen.
Cornelius Blank
Cornelius Blank
2025-05-02 07:40:06
Anzahl der Antworten: 6
Der traditionelle Döner ist genau so eine Legende, wie das hier angebotene asiatische Essen authentisch ist! Selbstverständlich gibt es den traditionellen Döner! Es war das traditionelle Festessen der Nomaden in der Türkei. Er besteht, wie der Moderne aus geschichtetem Lammfleisch (früher auch Pferde oder Kamelfleisch). Unter das Lammfleisch werden Milch, Eier, roter und schwarzer Pfeffer, Zwiebeln und Olivenöl und vor allem Joghurt gemischt. Das Fleisch ruhte, bis alle Zutaten in das Fleisch eingezogen waren. Der Joghurt war deshalb so wichtig, weil er das Fleisch zart hielt und es durch den Joghurt über dem Feuer nicht verkohlt. Und: Er wurde waagerecht gegrillt, nicht wie heute üblich senkrecht. Durch das waagerechte Grillen verteilten sich die Zutaten über das ganze Fleisch.
Thorsten Mack
Thorsten Mack
2025-05-02 05:42:36
Anzahl der Antworten: 5
Beim Ur-Rezept des Döners werden keine Pita-Brot gefüllt, auch Kraut und Salat fehlen. Stattdessen wird der Ur-Döner" als klassisches Tellergericht serviert. Anders als der Döner auf die Hand, wie wir ihn kennen, wird der Ur-Kebab auf einem Teller und nicht im vollgeladenen Fladenbrot serviert. Das Fladenbrot auf vier Teller verteilen und darauf das Fleisch legen. Danach die Joghurt-Soße über dem Fleisch verteilen und abschließend ein wenig von der zerlassene Peperoni-Butter darüber geben.