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Was trinkt man zum Kebab?

Ahmed Freund
Ahmed Freund
2025-05-17 12:02:56
Anzahl der Antworten: 5
Fresh: Scheurebe passt besonders gut zu Döner mit viel Gemüse. Die grünen Noten der Scheurebe fügen sich hervorragend zu Tomaten, Kraut und Co. Allerdings sollte der Wein Körper mitbringen - sonst wird er von der Sauce verschlungen. Oder du probierst erst einen ordentlichen Biss und dann einen kräftigen Schluck vom Puszta Libre oben drauf. Weder der Wein noch der Döner dominiert, das Tannin und die Frucht des Cuvées aus Zweigelt und St. Laurent passen einfach super zu Teigtasche, Gemüse und Fleisch! Eine weitere Möglichkeit ist Sauvignon Blanc. Das Säure-Frucht-Spiel des Weins und die scharfe Sauce des Döners machen so ein Spass, fast hätten wir nochmal bestellt und eine zweite Flasche geöffnet. Unbedingt probieren und darauf achten: Der Wein sollte viel Frucht und Säure haben.
Meike Fischer
Meike Fischer
2025-05-13 08:43:29
Anzahl der Antworten: 6
Ayran geht. Fanta Exotic, wenn du ein Rapper bist. Und für wen Wein zu fein ist, für den hat Billy noch ein paar andere Tipps. Ein leicht fruchtiges Pale Ale, das nicht total überhopft ist, könnte sehr gut dazu passen. Ayran sowieso.
Peter Noll
Peter Noll
2025-05-01 23:31:30
Anzahl der Antworten: 7
Ein türkisches Ayran muss auf alle Fälle dabei sein. Ein salziger Joghurtdrink, der vor allem gut die Schärfe des Kebap abpuffert. Ein Klassiker und super erfrischend. Passt! Ein Bier ist immer ein perfekter Begleiter zu deftigen Speisen. Deswegen passt es auch gut zu Weißkraut und zu Grillfleisch. Eines meiner Lieblingbiere ist das „East India Pale Ale“ von der Brooklyn Brewery aus New York.
Gerta Pfeifer
Gerta Pfeifer
2025-05-01 20:48:05
Anzahl der Antworten: 7
Ein schönes, eiskaltes Cola light. Allerdings eher Biermischgetränke - sowas wie Radler zum Beispiel. Oder eben Wasser.
Ayse Kretschmer
Ayse Kretschmer
2025-05-01 20:06:12
Anzahl der Antworten: 6
Klassisch Ayran. Aber grundsätzlich alles was dir dazu schmeckt. Bier passt auch gut. Immerhin wurde der Döner in Berlin erfunden. Uludag oder süßer ayran bin kein Fan von dem salzigen.
Hellmut Reichel
Hellmut Reichel
2025-05-01 16:14:34
Anzahl der Antworten: 10
Traditionell trinkt der Türke Ayran oder Raki zu Kebab-Gerichten. Viele trinken dazu Softdrinks, wir aber tatsächlich Wein. Wir können uns keinen besseren vorstellen als den 2020er Querschnitt Rot von Stefan Wellanschitz aka Kolfok. Wir nennen ihn „Stefans Spaßwein“ oder den idealen Kebab-Wein. Sauerkirsche, weißer Pfeffer und florale Noten heben den würzigen Kebab nochmal auf ein neues Level. Auch wenn man seinen Kebab scharf mag (so wie wir) ist der Querschnitt ein großartiger Sparringspartner und hält dem Druck stand. Auf mehr Querschnitt-Spaß im Glas zum Kebab!