:

Kann man fertiges Dönerfleisch einfrieren?

Rosel Schwab
Rosel Schwab
2025-07-11 22:18:36
Anzahl der Antworten: 8
Die fertigen Rohspieße werden bei -40 °C Außentemperatur mindestens 3 Tage schockgefroren oder bei -18 °C Außentemperatur mindestens eine Woche eingefroren. Nach dem Gefriervorgang können die eingefrorenen Spieße ins reguläre TK-Lager bei -18 °C bis zur Auslieferung (Versand zum Kunden) gelagert werden. Nicht verbrauchte „angebrochene“ Spieße werden noch am selben Tag fertig gebraten und geschnitten, nach dem Abkühlen entsprechend verpackt, tiefgefroren oder gekühlt oder sie werden sofort entsorgt.
Heinz-Josef Schubert
Heinz-Josef Schubert
2025-07-11 02:01:58
Anzahl der Antworten: 8
können kannste - is weder lebensgefährlich noch wird das strafrechtlich verfolgt - aber das Ergebnis????? Was für eine Frage - sowas holt man sich doch frisch, aber du kannst ihn unbedenklich einfrieren - bis zu 6 Monate haltbar! Frage: schmeckt er dann noch? Glaube nicht!!!!
Martha Schultz
Martha Schultz
2025-06-27 03:32:37
Anzahl der Antworten: 6
Obwohl Fleisch besser im rohen Zustand eingefroren werden sollte, kann es auch in gebratener Form tiefgekühlt werden. So ist es anschließend mindestens 3 Monate haltbar. Der Nachteil beim Einfrieren von gebratenem Fleisch ist allerdings, dass es durch den Tiefkühlprozess schnell trocken und zäh werden kann.