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Wie kann ich Dönerfleisch warmhalten?

Frida Henning
Frida Henning
2025-06-26 19:04:06
Anzahl der Antworten: 8
In den Ofen tun und eine Schüssel Wasser mit rein stellen und ca auf 40 - 50 Grad stellen. Nicht dauerhaft warm halten, dann verdirbt er. Aber ansonsten ist alufolie ganz gut. Erwärme ihn danach wieder :-) aber ohne alufolie!
Klara Gottschalk
Klara Gottschalk
2025-06-26 14:58:30
Anzahl der Antworten: 7
In den Ofen tun und eine Schüssel Wasser mit rein stellen und ca auf 40 - 50 Grad stellen. Nicht dauerhaft warm halten, dann verdirbt er. Aber ansonsten ist alufolie ganz gut. Erwärme ihn danach wieder aber ohne alufolie!
Karsten Bruns
Karsten Bruns
2025-06-26 14:11:46
Anzahl der Antworten: 9
Es gibt viele Möglichkeiten, Mahlzeiten und Fleisch über einen längeren Zeitraum warmzuhalten. Die einfachsten Geräte hat wohl jeder in seiner eigenen Küche: einen Herd und einen Backofen. Mit beiden Geräten lassen sich Speisen warmhalten. Um warme Mahlzeiten über einen längeren Zeitraum bereithalten zu können, muss die Temperatur der Speisen unbedingt stets über 50 °C liegen. Das Austrocknen lässt sich jedoch durch eine geeignete Theke sehr stark einschränken. Durch eine Warmhaltevorrichtung im Wasserbad wird nicht nur die Speise auf Temperatur gehalten, es wird auch gleichzeitig der Luftraum über den Speisen befeuchtet, sodass die Austrocknung weitgehend verhindert wird.
Pauline Michel
Pauline Michel
2025-06-26 11:51:33
Anzahl der Antworten: 5
Du kannst den fertigen Döner kurz in den Backofen legen, am besten Umluft anstellen, wenn vorhanden. Alternativ geht auch, dass du nur das Fleisch warmmachst, etwa mit Öl in der Pfanne oder in Alufolie eingepackt im Backofen. Dann die Dönerscheiben wieder ins Brot füllen. Natürlich, du musst einfach deinen Elektroherd auf ungefähr 50 Grad einstellen und ein bisschen Geduld mitbringen fertig!!!, ein Umluftherd ist natürlich noch besser, weil er von allen Seiten gleich warm wird, nicht nur von oben!