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Wie erkennt man gutes Dönerfleisch?

Ibrahim Hohmann
Ibrahim Hohmann
2025-06-25 18:13:55
Anzahl der Antworten: 8
Vor allem sollten Sie rein äußerlich schon darauf achten, dass das Fleisch geschichtet am Spieß anliegt. Nur dann handelt es sich auch um echtes Dönerfleisch. Sehen Sie hingegen einen glatten Spieß, kommt eine Hackfleischmasse oder sogar Separatorenfleisch zum Einsatz. Wenn es klein und trocken wirkt, deutet dies daraufhin, dass das Fleisch nicht mehr sehr frisch ist.
Raphael Otto
Raphael Otto
2025-06-25 15:04:22
Anzahl der Antworten: 4
Ein qualitativer Döner beginnt mit der richtigen Fleischwahl. Nach der sogenannten deutschen Döner-Verordnung beziehungsweise den Leitsätzen für Fleisch und Fleischerzeugnisse des Deutschen Lebensmittelbuches muss das Fleisch am Spieß aus dünnem Rind-, Kalb-, Lamm- oder Schaffleisch bestehen. Achten Sie darauf, dass das Fleisch in klar erkennbaren Schichten, den sogenannten Yaprak, am Spieß liegt. Diese Schichten bestehen aus mariniertem Fleisch und garantieren den typischen Geschmack. Wichtig ist auch die Frische des Dönerspießes. Wird das bejaht, können Sie sich noch absichern, indem Sie nach den Inhaltsstoffen fragen. Ein guter Imbiss legt Wert auf Sauberkeit.