Wie lagert man Dönerfleisch?

Stephan May
2025-07-08 16:11:41
Anzahl der Antworten: 7
Die fertigen Rohspieße werden bei -40 °C Außentemperatur mindestens 3 Tage schockgefroren oder bei -18 °C Außentemperatur mindestens eine Woche eingefroren. Nach dem Gefriervorgang können die eingefrorenen Spieße ins reguläre TK-Lager bei -18 °C bis zur Auslieferung (Versand zum Kunden) gelagert werden. Lagern Sie den Spieß bei maximal -18 °C. Unmittelbar nach der Herstellung muss der Döner Kebab auf eine Temperatur von nicht mehr als 4 °C gekühlt werden, es sei denn, er wird unmittelbar nach der Herstellung erhitzt. Nicht verbrauchte „angebrochene“ Spieße werden noch am selben Tag fertig gebraten und geschnitten, nach dem Abkühlen entsprechend verpackt, tiefgefroren oder gekühlt oder sie werden sofort entsorgt.

Hans Fritz
2025-06-25 14:58:18
Anzahl der Antworten: 5
Mindestens 12 Monate bei ununterbrochener Kühlkette kann man tiefgefrorenen Dönerspieß in der Tiefkühltruhe (bei -18 °C) aufbewahren. Dank der von uns angewandten Schockfrostmethode (Einfrieren bei einer Eingangstemperatur von -40 °C bis zu einer Spießkerntemperatur von -18 °C) kann Döner über viele Monate tiefgefroren aufbewahrt werden. Es behält seinen Geschmack und seine Aromen. Daher empfehlen wir, den Döner im tiefgefrorenen Zustand auf das Grillgerät zu stecken.

Jonas Reich
2025-06-25 13:15:57
Anzahl der Antworten: 5
Dönerspieße müssen am selben Tag verbraucht werden. Es ist nicht erlaubt, den halben Spieß einzufrieren und am nächsten Tag erneut aufzuhängen.
In Wirklichkeit kommt es aber wohl immer mal wieder vor, dass Dönerspieße abends eingefroren werden, wenn noch über die Hälfte übrig ist. Am nächsten Tag werden die Reste dann wieder aufgehängt, sobald der Spieß des Tages verbraucht wurde.
Ich habe schon einige Dönerbuden erlebt, in denen das Fleisch zu später Stunde komplett abgesäbelt und anschließend in einer Tupperdose für Nachtschwärmer aufbewahrt wurde.

Anatoli Koch
2025-06-25 11:53:54
Anzahl der Antworten: 6
Nachdem das Dönerfleisch nach Kundenwunsch hergestellt wurde und das Schockfrosten bereits angewendet wurde, lagern die Döner konstant bei -18 Grad. Regelmäßige Kontrollen gewährleisten die verordneten Richtlinien. Unsere Lagerräume besitzen eine einwandfrei hygienische Isolierung. Da wir eine große Quadratmeterzahl an Fläche besitzen, verfügen unsere Räume über geeignete Stapelmöglichkeiten.

Regine Metzger
2025-06-25 11:21:30
Anzahl der Antworten: 9
Kein Problem - ein bis zwei Tage ist in Ordnung. Die Frischhaltefolie hätte sowieso nur die Wirkung gehabt, dass sich der Geruch nicht im Kühlschrank verbreitet. Wenn Du etwas sehr kurz haltbares im Kühlschrank aufbewahren möchtest, nutze bitte das unterste Fach im Kühlschrank dafür, dort ist es kühlsten. Beim Nächstenmal in Alufolie packen und am nächsten Tag mit Folie ne Weile bei 100-150 grad in den Backofen.

Valentina Beer
2025-06-25 08:35:30
Anzahl der Antworten: 4
Legen Sie den Döner möglichst schnell in den Kühlschrank. Er sollte dabei luftdicht verpackt sein. Trennen Sie die Zutaten wie Salat, Soße, Fleisch und Brot.
Wir empfehlen nicht, den Döner einzufrieren. Beim Auftauen wird er matschig und auch der Geschmack kann stark beeinflusst werden.

Gunther Lindner
2025-06-25 08:19:26
Anzahl der Antworten: 6
Döner sollte man nicht länger als einen Tag lagern, danach werden sich ganz langsam Gäste bilden. Das liegt vornehmlih an dem Salat und der Sauce, die erheblich schneller ungenießbar werden als das Fleisch - aber mit dem sich das Fleisch eben vollsaugt.
Mal ganz davon abgesehen das kalter Döner im schwabbelig feuchtem Brot ohnehin keine Gaumenfreude sein wird....
auch lesen
- Kann ich Dönerfleisch am nächsten Tag essen?
- Was kostet ein 30 kg Dönerspieß?
- Wie erkennt man gutes Dönerfleisch?
- Kann man Dönerfleisch nochmal aufwärmen?
- Kann ich Döner am zweiten Tag essen?
- Wie lange hält sich Dönerfleisch?
- Kann man Dönerfleisch wieder warm machen?
- Wie viele Kunden hat ein Dönerladen pro Tag?
- Wie viel Fleisch kommt in einen Döner?
- Ist Dönerfleisch gesund oder ungesund?
- Kann man Dönerfleisch nach 2 Tagen noch essen?
- Wie kann ich Dönerfleisch warmhalten?
- Kann man Dönerfleisch aufwärmen?
- Wie lange dauert es, bis ein Döner verdaut ist?
- Wie lange kann man Dönerfleisch einfrieren?
- Kann man fertiges Dönerfleisch einfrieren?
- Wie viel Umsatz macht ein guter Dönerladen?
- Wie viel verdient ein Dönerladen im Monat?
- Wie viel kostet 1 kg Dönerfleisch?