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Wie lagert man Dönerfleisch?

Hans Fritz
Hans Fritz
2025-06-25 14:58:18
Anzahl der Antworten: 5
Mindestens 12 Monate bei ununterbrochener Kühlkette kann man tiefgefrorenen Dönerspieß in der Tiefkühltruhe (bei -18 °C) aufbewahren. Dank der von uns angewandten Schockfrostmethode (Einfrieren bei einer Eingangstemperatur von -40 °C bis zu einer Spießkerntemperatur von -18 °C) kann Döner über viele Monate tiefgefroren aufbewahrt werden. Es behält seinen Geschmack und seine Aromen. Daher empfehlen wir, den Döner im tiefgefrorenen Zustand auf das Grillgerät zu stecken.
Jonas Reich
Jonas Reich
2025-06-25 13:15:57
Anzahl der Antworten: 5
Dönerspieße müssen am selben Tag verbraucht werden. Es ist nicht erlaubt, den halben Spieß einzufrieren und am nächsten Tag erneut aufzuhängen. In Wirklichkeit kommt es aber wohl immer mal wieder vor, dass Dönerspieße abends eingefroren werden, wenn noch über die Hälfte übrig ist. Am nächsten Tag werden die Reste dann wieder aufgehängt, sobald der Spieß des Tages verbraucht wurde. Ich habe schon einige Dönerbuden erlebt, in denen das Fleisch zu später Stunde komplett abgesäbelt und anschließend in einer Tupperdose für Nachtschwärmer aufbewahrt wurde.
Anatoli Koch
Anatoli Koch
2025-06-25 11:53:54
Anzahl der Antworten: 6
Nachdem das Dönerfleisch nach Kundenwunsch hergestellt wurde und das Schockfrosten bereits angewendet wurde, lagern die Döner konstant bei -18 Grad. Regelmäßige Kontrollen gewährleisten die verordneten Richtlinien. Unsere Lagerräume besitzen eine einwandfrei hygienische Isolierung. Da wir eine große Quadratmeterzahl an Fläche besitzen, verfügen unsere Räume über geeignete Stapelmöglichkeiten.
Regine Metzger
Regine Metzger
2025-06-25 11:21:30
Anzahl der Antworten: 9
Kein Problem - ein bis zwei Tage ist in Ordnung. Die Frischhaltefolie hätte sowieso nur die Wirkung gehabt, dass sich der Geruch nicht im Kühlschrank verbreitet. Wenn Du etwas sehr kurz haltbares im Kühlschrank aufbewahren möchtest, nutze bitte das unterste Fach im Kühlschrank dafür, dort ist es kühlsten. Beim Nächstenmal in Alufolie packen und am nächsten Tag mit Folie ne Weile bei 100-150 grad in den Backofen.
Valentina Beer
Valentina Beer
2025-06-25 08:35:30
Anzahl der Antworten: 4
Legen Sie den Döner möglichst schnell in den Kühlschrank. Er sollte dabei luftdicht verpackt sein. Trennen Sie die Zutaten wie Salat, Soße, Fleisch und Brot. Wir empfehlen nicht, den Döner einzufrieren. Beim Auftauen wird er matschig und auch der Geschmack kann stark beeinflusst werden.
Gunther Lindner
Gunther Lindner
2025-06-25 08:19:26
Anzahl der Antworten: 6
Döner sollte man nicht länger als einen Tag lagern, danach werden sich ganz langsam Gäste bilden. Das liegt vornehmlih an dem Salat und der Sauce, die erheblich schneller ungenießbar werden als das Fleisch - aber mit dem sich das Fleisch eben vollsaugt. Mal ganz davon abgesehen das kalter Döner im schwabbelig feuchtem Brot ohnehin keine Gaumenfreude sein wird....