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Wie lange dauert es, bis ein Döner verdaut ist?

Eleonore Gruber
Eleonore Gruber
2025-07-08 17:03:04
Anzahl der Antworten: 4
Je fetter etwas ist, desto länger liegt es im Magen. Es können in diesem Fall durchaus fünf bis sechs Stunden sein, die die Magensäure braucht, um die Vorarbeit zu leisten. Dann würde das Schnitzel mit den Pommes schon im etwas zerlegteren Zustand in den Dünndarm kommen. Im Dünndarm können Sie noch mal mit etwa drei bis vier Stunden rechnen. Insgesamt sind Sie also mit etwa acht bis neun Stunden dabei.
Luigi Schwab
Luigi Schwab
2025-06-27 01:00:37
Anzahl der Antworten: 2
Das ist sehr unterschiedlich. Fettgehalt, Zuckergehalt, Dein Allgemeinzustand beeinflusst alles die Verdauungszeit. Man kann es nicht verallgemeinern, aber im Durchschnitt benötigt Fleisch 3-4 Stunden, um verdaut zu werden. Da man Nahrung meist nicht in reiner Form, also nur Fleisch, oder nur Gemüse zu sich nimmt, beeinflussen sich die Verdauungszeiten gegenseitig. Wenn der Magen aber auch mit anderen Speisen gefüllt ist, kann dieser Prozess dann natürlich länger dauern.
Emil Schütze
Emil Schütze
2025-06-27 00:21:15
Anzahl der Antworten: 8
Essen kommt ziemlich flott im Magen an. Es gibt keinen Zwischenspeicher vor dem Magen. Aber damit dir davon schlecht wird muss es mal ein bisschen zersetzt werden, vorher liegt halt ein Brei im Magen, und dein Körper kann noch nicht wissen ob ihm der gut tut, allerdings auf leerem Magen, scharfer fettiger Döner kann dir sicher relativ schnell schlecht werden. Ich habe schonmal irgendwie gehört, dass das nach eim paar Sekunden Im Magen ist! Es dauert aber etwas bis das richtig im Magen ist (Je nachdem Was du isst) aber Sicher bin ich nicht! Direkt nach dem Runterschlucken gelangt es nach knapp 1,67 Sekunden in den Magen.