:

Wie viel Eiweiß hat ein Döner nur mit Fleisch?

Horst Philipp
Horst Philipp
2025-06-05 16:59:42
Anzahl der Antworten: 6
Dönerfleisch ist tatsächlich eine gute Proteinquelle. Gute 25 % sind Eiweiß. Der Proteingehalt variiert je nach Fleischsorte und Zubereitungsweise, liegt jedoch häufig bei etwa 15-20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm. Ja, Dönerfleisch enthält relativ viel Eiweiß, vor allem wenn es aus magerem Fleisch wie Hähnchen oder Rind hergestellt wird.
Armin Engelhardt
Armin Engelhardt
2025-05-30 02:26:22
Anzahl der Antworten: 7
Ein durchschnittlicher Döner (mit Fleisch, Salat, Soße, Fladenbrot) enthält etwa 20-30 Gramm Eiweiß. Der genaue Wert hängt von der Fleischsorte ab: Hähnchen- und Kalbfleisch liefern tendenziell etwas mehr Eiweiß als gemischtes Hackfleisch.
René Stark
René Stark
2025-05-18 06:19:55
Anzahl der Antworten: 8
Der Döner liefert satte 65 Gramm Eiweiß, viel mehr als eine durchschnittliche Mahlzeit in diversen Fastfood-Restaurants.