:

Welche Gewürze passen zu Dönerfleisch?

Katrin Franz
Katrin Franz
2025-06-18 21:55:39
Anzahl der Antworten: 4
Paprika, Knoblauch, Oregano, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Trennmittel E 170, Kaliumjodat), Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Chilis. Alle, die dir schmecken. Ich denke du meinst das Gewürz, was für den "typischen" Geruch und Geschmack verantwortlich ist? Ich mische das meist selbst und verwende unter anderem: Paprikapulver, Knoblauchgranulat, Koriander, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver, Kräuter der Provence, Cayennepfeffer oder Paprika rosenscharf (für die Schärfe), Salz, Zucker, Pfeffer. Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Oregano, Chilli….. alles was dir schmeckt.
Dieter Müller
Dieter Müller
2025-06-10 06:11:34
Anzahl der Antworten: 6
Salz, Paprikapulver (scharf und süß), Knoblauchpulver und Pfeffer passen gut zu Dönerfleisch. Zwiebelpulver, Chiliflocken, Rohrzucker und Currypulver können ebenfalls verwendet werden. Kreuzkümmelpulver, Basilikum, Oregano, Thymian und Korianderpulver runden das Geschmacksprofil ab.
Klaus Hanke
Klaus Hanke
2025-06-10 03:17:40
Anzahl der Antworten: 6
Typische Zutaten in dieser Mischung sind: Paprika, Knoblauch, Zwiebeln, Pfeffer, Oregano und Chilis. Wer keine Döner-Kebab-Gewürzmischung findet, kann eine Mischung aus den Einzelgewürzen selber machen. Dabei sollte sich durch Ausprobieren an die richtige Balance zwischen den verschiedenen Gewürzen herangetastet werden, auf die Weise kann auch die gewünschte Schärfe gesteuert werden.
Edmund Wendt
Edmund Wendt
2025-06-10 02:42:33
Anzahl der Antworten: 7
Salz, Paprika edelsüß und scharf, Knoblauchgranulat, Pfeffer schwarz, Chiliflocken, Kümmel (oder Kreuzkümmel), Zucker, Curry, Oregano und Basilikum passen gut zu Dönerfleisch. Verwenden Sie 30-40g Würze und 60-80ml Öl auf 1 KG Fleisch.