:

Was kommt normalerweise in einen Döner?

Anita Steffen
Anita Steffen
2025-06-10 00:23:37
Anzahl der Antworten: 8
Ein „Döner Kebab“ oder „Döner“ besteht aus dünnen Rind-/Kalbfleisch und/oder Schaf-/Lammfleisch, die auf einen Drehspieß aufgesteckt werden. Es darf auch Hackfleisch bei der Herstellung eines Dönerspießes verwendet werden, jedoch zu höchstens 60 Prozent. Ein fertiger Spieß muss also zu mindestens 40 Prozent aus Fleischscheiben bestehen. Außer Salz und Gewürzen sowie gegebenenfalls Eiern, Zwiebeln, Öl, Milch und Joghurt enthält ein Döner Kebab keine weiteren Zutaten. Außerdem sind bestimmte Zusatzstoffe für Döner Kebab zugelassen.
Knut Frey
Knut Frey
2025-06-09 23:43:23
Anzahl der Antworten: 4
Mit Joghurtsauce bestreichen und nach Belieben mit allen Zutaten füllen. Zuletzt nochmals mit etwas Joghurtsauce beträufeln und klassischen Döner servieren.
Mina Krüger
Mina Krüger
2025-06-09 20:10:50
Anzahl der Antworten: 3
dünn geschnittenem Dönerfleisch eine bunten Mischung aus frischem Salat – denke an Eisbergsalat, rote Zwiebeln, Tomaten und Gurken. die wohl besten Dönersoßen, und hier kommt oft eine Kombination aus Knoblauch-, Kräuter- und scharfer Sauce zum Einsatz, die dem Ganzen einen cremigen und pikanten Kick gibt.