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Was ist in Dönersoße drin?

Hellmut Reichel
Hellmut Reichel
2025-07-04 13:26:50
Anzahl der Antworten: 10
Döner lebt neben dem knusprigen und saftigen Fleisch von der Dönersauce. Diese gibt es klassischerweise als milde Joghurt-Sauce und die etwas schärfere rote Dönersauce. Hier zeige ich dir, wie du innerhalb von kurzer Zeit eine weiße Dönersauce zauberst, bei deren Geschmack du so ziemlich alles vergessen kannst, was du beim Döner Verkäufer deines Vertrauens bekommst. 150 Gramm Griechischer Joghurt, 100 Gramm Mayonnaise, 2 Zehe(n) Knoblauch, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Dill, 3 TL Petersilie, 1 EL Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und 1 Prise Zucker.
Henriette Martens
Henriette Martens
2025-07-04 11:03:31
Anzahl der Antworten: 6
Joghurt, Mayonnaise, Dill, Petersilie sowie Olivenöl in eine Schüssel geben. Den Zitronensaft dazugeben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls mit in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Ingo Schröter
Ingo Schröter
2025-07-04 10:53:54
Anzahl der Antworten: 5
Ein Muss sind auch die wohl besten Dönersoßen, und hier kommt oft eine Kombination aus Knoblauch-, Kräuter- und scharfer Sauce zum Einsatz, die dem Ganzen einen cremigen und pikanten Kick gibt. In Berlin sind besonders die Kräuter-, Knoblauch- und scharfe Sauce beliebt und tragen signifikant zum charakteristischen Geschmack bei. Diese Sauce wird typischerweise aus einer Mischung verschiedener Kräuter wie Petersilie, Dill und manchmal Minze hergestellt. Joghurt oder Mayonnaise dient oft als Basis, was sie cremig macht und eine frische, grüne Note zum Döner hinzufügt. Die Basis ist meistens Joghurt oder manchmal auch Mayonnaise, gemischt mit viel Knoblauch. Sie basiert oft auf Tomaten und wird mit verschiedenen Chilis und Gewürzen angereichert.
Henryk Siebert
Henryk Siebert
2025-07-04 05:58:03
Anzahl der Antworten: 3
Joghurt mit Mayonnaise, Zitronensaft und Knoblauch kommen in eine Schüssel und werden mit einem Schneebesen glattgerührt. Je nach Konsistenz des Joghurts kann man mit etwas Wasser verdünnen. Kräuter unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.