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Welche Tipps gibt es, um Pizza selber zu machen?

Stephan Mohr
Stephan Mohr
2025-07-05 23:15:40
Anzahl der Antworten: 5
Hohe Temperatur, lange Ruhezeit und sparsam belegen – das bringt den besten Geschmack. Wer den Teig 24 Stunden ruhen lässt, bekommt mehr Aroma und Struktur. Beim Belag gilt: lieber weniger, dafür hochwertig.
Johannes Probst
Johannes Probst
2025-07-05 20:41:37
Anzahl der Antworten: 8
Wichtig ist der Vorteig, der die Grundlage für den Pizzateig bildet. Der Teig muss mit Ruhe und Geduld geknetet werden und anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen werden. Den Teig gleichmäßig mit nicht zu viel Tomatensoße bestreichen. Dann eine dünne Schicht geriebenen Käse auf die Tomatensoße geben, bevor der Belag auf die Pizza kommt! Achtet auf eine hohe Qualität der Zutaten und gebt rohes Gemüse von Anfang an auf die Pizza. Zutaten, die nur ganz kurz erhitzt werden müssen, erst kurz vor Ende der Backzeit auf die Pizza geben. Der Ofen muss richtig heiß sein und am besten verwendet ihr einen Pizzastein.